Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛政协三届三次会议提案全部办复 共收到提案407件

商洛新闻 商洛日报 作者:方由朝 2015-02-04 17:23:49
[摘要]市政协三届三次会议收到的407件提案,经审查合并为337件,立案298件,转交67个单位办理,39件作为建议,转有关单位在工作中参考。截至2014年10月底,所有提案全部办复完毕。

  市政协三届三次会议收到的407件提案,经审查合并为337件,立案298件,转交67个单位办理,39件作为建议,转有关单位在工作中参考。截至2014年10月底,所有提案全部办复完毕。

  这些体现了委员们坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能的高度责任感和使命感的提案,许多意见和建议已经得到落实。如《关于进一步加强丹江流域综合治理的建议》,市政协借原全国政协副主席王忠禹来商视察之机,政协主要领导亲自汇报丹江综合治理工作进展情况,争取领导重视,2014年市政协领导先后三次赴北京分别向全国政协副主席刘晓峰和国家发改委汇报工作,多方争取支持,目前在投资方面已申请国家解决2亿元,省级专项补助5.25亿元,市级配套自筹3亿元;围绕缓解城市交通拥堵、城乡养老服务体系建设、教育文化卫生事业和旅游产业发展等方面,共提出提案111件,促进了一些突出问题的解决。如《关于缓解城市交通拥堵的建议》,市交警支队认真办理,对全市58处电子测速点逐个依法进行规范,投资350万元在市区重新施划交通标线34万米,新增停车泊位110多个,为一线执法民警人手配备交通执法记录仪,在交通拥堵严重的黄沙桥十字采取分流、调整信号灯配时等措施,有效减少了交通事故,缓解了市区交通拥堵;围绕法制建设、基层民主建设、民族地区经济社会发展等方面,提出提案42件,为党委、政府决策提供了重要参考。如《关于提高全民法制意识增强法制观念的建议》,市司法局结合“六五”普法规划,大力宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,不断加强人民调解工作,在全市建成各类调委会2000多个,配备专兼职调解员1万多人,累计办理各类援助案件5000多件;着眼和谐稳定,为幸福商洛建设保障改善民生出实招。如《关于加快少数民族地区经济社会发展的建议》,市民政局、镇安县政府高度重视,多方争取资金新建复修硬化公路230多公里,解决了6000多人的饮水困难,新修河堤6处保护农田187亩,新修修复校舍10所9890平方米,实施移民搬迁726户3000多人,民族地区基础设施得到很大改善,群众生活水平得到很大提升。

编辑:程娟

相关热词搜索:商洛 提案 会议

上一篇:商洛2014年交通建设投资完成15.03亿元 再创新高 下一篇:商洛市政协委员寇红运:大力推进电子商务发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育