Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

女士将手机丢在出租车上 商州好心的哥发现后主动送回

商洛新闻 商洛新闻网 作者:孙黄荣 2015-03-27 06:45:05
[摘要]3月24日晚,商州区汽车运输公司出租公司屈志军发现乘客落在车上的手机后,主动驾车将手机送回,屈师傅的举动让失主张女士感激不尽。

  

\

  屈师傅说:“手机送回去了,自己心里也踏实,都是应该的!”

  “太谢谢你了,我还以为找不见了,结果师傅还给送回来,真的很感动!”3月24日晚,商州区汽车运输公司出租公司屈志军发现乘客落在车上的手机后,主动驾车将手机送回,屈师傅的举动让失主张女士感激不尽。

  据张女士介绍,3月24日晚,她在州城路坐上屈师傅的出租车前往商洛职业技术学院,下车后却不慎将手机落在车里,当她走进办公室发现找不见手机时,就连忙借朋友电话拨打自己手机号,打了几遍后手机接通,原来屈师傅一直等着失主打电话。

  “我当时非常着急,心想着只要电话没有关机就有希望,我就不停的打,打了几遍后手机通了,当时屈师傅接的电话,他说手机在他手中,一会就给送过来,听到这话后,心里非常感动,真的谢谢屈师傅。”张女士说道。

  3月26日,记者联系到出租车(陕HT0584)师傅屈志军。屈师傅说,当时张女士坐在后排,手机落在座位上两人都不知道,等到拉第二个乘客的时候,这名乘客告诉他后排有一个手机在响。“我拿到手机后,第一反应就想到了去职院的那位女士,随后我确认电话是她的就给人家又送了过去!”

  屈师傅说,他今年44岁,开了两年的出租车,两年间在自己车上捡了4、5个手机,都给失主送了回去。“电话丢了,对方心里肯定着急!给人家送去了,自己心里也踏实,咱也不求啥回报,都是应该的,我也提醒乘客们坐车时不要粗心大意,保存好自己的财物。”屈师傅说道。

  商洛市道路运输管理处城市客运科工作人员称,主动归还乘客遗失物品属好人好事,多做好人好事对提升出租车服务等级等都有帮助。“出租车作为城市流动的文明窗口,出租行业的文明很大程度上体现了城市文明,我们也经常号召出租车师傅都要有诚信的意识,都要有拾金不昧的精神,多做好人好事,为市民服务,为城市争光!”

编辑:程娟

相关热词搜索:女士 手机 丢失 出租车 商州 的哥 主动送回

上一篇:商洛市召开2015中国秦岭生态旅游节推进会 下一篇:郁金香也有毒 春日赏花原来也需要掌握技能

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育