Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

山阳慈善协会筹集37万 助山阳中学贫困生圆大学梦

商洛新闻 商洛日报 2015-07-08 10:33:28
[摘要]据了解,山阳县慈善协会去年通过慈善“一日捐” 、企业劝募、向上级争取等途径,共筹集助学资金45.2万元,资助贫困大学生90余名,帮助困难学生圆梦。

  当下正值高校新生录取阶段,为了帮助山阳寒门子弟圆求学梦,山阳县慈善协会积极谋划、多方联系企业和爱心人士捐资助学,共筹集资金37万元为贫困大学生送爱心。

  近日,在山阳县慈善协会的牵线搭桥下,来自不同行业的爱心企业家纷纷慷慨解囊,为学子们捐款。陕西日升建筑劳务公司、陕西星丰建筑有限公司、西安毅山置业有限公司、家金商贸公司等10余家企业伸出援手,捐赠善款1万元到6万元不等,共筹得善款34万元,所筹善款全部用于资助贫困大学新生。捐助资金到位后,山阳中学在即将录取的贫困大学新生中进行初选,县慈善协会审核把关,捐资企业家做最终的人选决定,受资助的学生会得到不同金额的资助。

  据了解,山阳县慈善协会去年通过慈善“一日捐”、企业劝募、向上级争取等途径,共筹集助学资金45.2万元,资助贫困大学生90余名,帮助困难学生圆梦。(柳 阳)


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:山阳 贫困生 协会 中学 大学

上一篇:商洛14岁流浪男孩昨在西安与父亲相见 踏上回家归途

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育