Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

【供电】保障救援电力!山阳架设临时供电线路380余米

商洛新闻 华商网-华商报 作者:*李琳 2015-08-14 08:35:27
[摘要]商洛山阳灾情事故导致一条10千伏输电线路停运,生活区部分供电中断。国网陕西电力公司立即启动两级应急预案,及时架设临时供电线路380余米。

  商洛山阳灾情事故导致一条10千伏输电线路停运,生活区部分供电中断。国网陕西电力公司立即启动两级应急预案,及时架设临时供电线路380余米。

  事故发生后,国家电网公司立即要求全力以赴保证应急抢险电力保障,国网陕西电力公司立即启动两级应急预案,成立应急抢险电力保障指挥部,立即前往山阳中村救灾现场,详细安排应急抢险电力保障,全力保障事故抢险救援的电力供应。

  事故发生当日,陕西电力应急抢修队伍迅速赶赴现场,及时架设临时供电线路380余米,安装应急照明灯3盏,提供了政府应急指挥电源,保障了“8.12”抢险救援的现场和现场指挥部电力供应。

  同时,为保证抢险救援电力供应,陕西电力公司及时调整电网运行方式,全网紧急响应,确保商洛电网每一个变电站、每一条供电线路的巡视值班人员立即到位,同时安排对商洛市区、山阳县境内所有医院和宾馆的用电情况进行了检查,确保医院和宾馆正常供电。截至目前,200余名抢险救灾保供电人员、车辆、备品备件、应急照明、通讯等设施全部到位,在省市指挥部的统一领导下,开展救援保供电工作。

华商记者 李琳 通讯员 贺龙

编辑:董莹

相关热词搜索:保障 救援 电力 山阳 架设 临时 供电 线路 380余米

上一篇:【山阳滑坡新闻发布会最新消息】被困65人1工人未上班

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育