Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

这个中秋周末去哪儿?快来洛南云蒙山,毛栗随便捡

商洛新闻 西安吃喝玩乐爆料 2015-09-26 06:57:16
[摘要]初秋的阳光照亮麻坪云蒙山的清晨,四面八方拾毛栗的人们一大早赶来。工具车、小汽车、摩托车络绎不绝,大姑娘、小媳妇、小伙子一溜带串。

  初秋的阳光照亮麻坪云蒙山的清晨,四面八方拾毛栗的人们一大早赶来。工具车、小汽车、摩托车络绎不绝,大姑娘、小媳妇、小伙子一溜带串。

  麻坪镇境内的云蒙山属洛南县第二高峰,漫山遍野长满野生毛栗树,特别是在一个叫三岔的山沟里,几乎清一色的毛栗树,当地人叫做“毛栗沟”,春夏之交花开满树,中秋时节硕果满山。当地人那里收得完这么多毛栗,只好“随他去了”,只要你不损坏毛栗树,满地毛栗由你捡拾。

  云蒙山的毛栗有多么丰富?“义务观察员”,云蒙山村党支部书记陈根新向我们提供了“最新情报”,以刚刚过去的9月20、21、22三天为例,陈观察员做了统计,20日有各类机动车(不含摩托车)28辆,估计140人上山;21日有摩托车178辆,估计370人上山;21日有摩托车224辆,估计450人上山。以每日捡拾20斤毛栗(其实,行家里手带走的远不止这么多)估算,仅此三天,约有两万三千多斤毛栗成为四面八方客人的“胜利果实”。受此影响,桥头新全饭店,中学门口根怀小吃,街道老两口的麻花真的是供不应求了。

  毛栗还有很多,游客正在赶来。中秋时节,少不了味道鲜美、营养丰富,充满大自然风韵的野生毛栗相伴。

  欢迎您来云蒙拾毛栗!

编辑:董莹

相关热词搜索:这个 中秋 周末 去哪儿 洛南 云蒙山 毛栗 随便捡

上一篇:陕西首家村级农业公园竣工 商洛亲国庆开放来玩吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育