Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

节假中管不住嘴 节后胖了三斤? 国庆假期减肥指南看这里

商洛新闻 网易 2015-10-02 15:27:56
[摘要]国庆假期面对各种美食诱惑,人们纷纷沦陷,开始暴饮暴食,一不小心就吃成胖子了。国庆期间如何坚守防线,摆脱“每逢假期胖三斤”的魔咒?

国庆假期面对各种美食诱惑,人们纷纷沦陷,开始暴饮暴食,一不小心就吃成胖子了。国庆期间如何坚守防线,摆脱“每逢假期胖三斤”的魔咒?

假期易“暴”四大陷阱

(1)妈妈喊你吃饭

还没回家妈妈就已经为你备好假期菜单,菜单里囊括了所有你爱吃的食物。只要你在家里吃,每天的饮食都像是过春节一样。一家人吃饭,就算你吃饱了,妈妈还会一直叫你多吃。妈妈殷切招呼,最后我们都难以招架。

(2)接踵而来的饭局

难得放长假,人们都会约上三三两两的小伙伴一起叙旧,各种饭局便接踵而来。饭局总少不了鱼肉和烟酒的踪影。如此应酬几局,摄入的热量就严重超标,想不胖都难。

(3)宅

国庆长假一些人喜欢出游,而有些人则喜欢宅家里。长时间宅家里,人的惰性大发,出门成为了一件麻烦事。为了减少出门,宅男宅女会备足粮草(各种零食)或者叫外卖。而且宅家时候,人们容易失去进餐的时间概念,只要想吃便吃,这样不规律饮食又少运动,热量供需失衡容易发胖。

(4)补偿或奖励心理

平日忙碌工作没时间玩,没时间做好吃的,一到了假期人们难免会有补偿或奖励的心理。觉得自己太辛苦了,要好好犒劳犒劳自己,就会放任去吃去玩。

假期防“暴”指南

(1)把冰箱里的零食全部清空,并在7天内除了水果和牛奶,不购入任何其他零食(酸奶最好也不要,因为酸奶带甜味,会勾起你对甜食的渴望)。

(2)细嚼慢咽,每口饭嚼20下。

(3)遇到应酬聚会,多吃蔬菜,多喝茶,同上,细嚼慢咽,让别人先抢光盘子里的菜吧。

(4)旅行坐车时看手机、看视频、看书都可以,不要以吃零食为乐趣。如果实在嘴馋,就备少量新鲜水果、奶、坚果、豆制品;杜绝炸薯条、糖果、膨化食品、果脯、碳酸饮料。

(5)三餐饭饭后先不急着吃水果,也不要久坐不起。饭后最好靠墙站立15分钟左右或外出走走。

(6)请坚持运动。你是要蓬头垢面的坐在电脑前开吃,时候懊恼悔恨?还是容光焕发的运动呢?

(7)同上,请人吃饭不如请人流汗。

(8)调整进餐顺序,吃主食前先喝汤,增加饱腹感,减少主食和其他菜色的进食量

(9)外出游玩会感到口渴,这时千万不要把手伸向碳酸饮料,而应该选择用白开水解渴。

(10)晚餐少吃,9点后不再近视,如果实在感觉饥饿,可以喝杯酸奶或牛奶。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:节假 住嘴

上一篇:国庆首日降温6-8℃ 3号起有雨 出去玩要做好准备

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育