Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛男子捡到丢失的包 给钱他不要请吃饭他拒绝

商洛新闻 华商网-华商报 作者:*陈永辉 2015-11-15 10:03:55
[摘要]不小心将提包丢失,里边有价值3000元的一部三星手机和少量现金及银行卡等物品,这可把商洛市商州区的冯女士急坏了,好在被好心人捡到后送还。事后,冯女士想请对方吃顿饭表示感谢,对方予以婉拒,并表示这是小事情没啥感谢的。

点赞.jpg

  不小心将提包丢失,里边有价值3000元的一部三星手机和少量现金及银行卡等物品,这可把商洛市商州区的冯女士急坏了,好在被好心人捡到后送还。事后,冯女士想请对方吃顿饭表示感谢,对方予以婉拒,并表示这是小事情没啥感谢的。

好心人捡到包 给钱他不要 请吃饭他拒绝

  11月11日下午6时许,商州城区的冯女士下班骑摩托车回家,便将手提包放在了摩托车的前部,等冯女士到家后发现,提包不见了,冯女士还以为自己忘记拿,放在单位了,结果去单位找没找见。

  “当时我很着急,因为提包里边有一部价值3000元的三星手机、银行卡、身份证、医保卡和少量现金。”冯女士说,物品倒还无所谓,关键是这些证件丢失很麻烦,“我赶紧用别人的手机给自己手机拨打电话,结果无人接听,想着肯定找不回来了。”

  冯女士说,当她第二次拨打电话时,对方接电话表示,他捡到了,还说他人在市区金源一路让过去取。冯女士马上打车赶了过去,经确认正是自己的提包,冯女士赶紧拿出一些钱表示感谢,被对方拒绝。冯女士想请对方吃顿饭,对方也委婉拒绝了。

为了表示感谢 女失主写了感谢信

  11月13晚,华商报记者联系到了捡到冯女士提包的刘明住。据他回忆,当天下午6时左右,自己下班骑着摩托车去金源一路谈事,走到通江路南段时看到,机动车道上有一个提包,他便捡起提包,看到周围并没有人寻找,他将提包带到了自己办事的地方。

  “后来我打开提包一看,里边有衣服,钥匙、银行卡、医保卡及一部三星手机和400多元现金。”刘明住说,想着和朋友谈完事了在找失主,很快提包里的电话响起,正是失主打来电话,“我就告诉她,我在金源一路让她过来取。”

  事后,为了表示感谢,冯女士还专门写了感谢信,对刘明住拾金不昧的行为表示感谢和敬意。但刘明住笑着对华商报记者说,“这没啥,我也曾经丢过东西,别人捡到后还给我,能体会失主的着急,这是小事情,没啥感谢的。” 

华商记者 陈永辉

编辑:佘欣

相关热词搜索:商洛 男子 丢失

上一篇:商洛市中心医院一医生捅伤主任 主任伤势严重医生被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育