Top
首页 > 商洛特快 > 通讯·专栏 > 正文

镇安供电分公司举办“圆梦中国·德耀中华”道德讲堂

通讯·专栏 华商网 2015-12-01 09:03:50
[摘要]为了弘扬中华传统美德,构建崇德尚善的社会氛围,11月30日,由中共镇安县委宣传部、镇安文明办、镇安县供电分公司主办的镇安县社会主义核心价值观先进事迹巡讲供电公司专场暨道德讲堂,在镇安剧院隆重举行,通过讲述身边人的故事,弘扬社会公德、职业道德、忠孝美德和精神文明,传递道德正能量。

  倡道兴德做好事,荐善举孝做好人。为了弘扬中华传统美德,构建崇德尚善的社会氛围,11月30日,由中共镇安县委宣传部、镇安文明办、镇安县供电分公司主办的镇安县社会主义核心价值观先进事迹巡讲供电公司专场暨道德讲堂,在镇安剧院隆重举行,通过讲述身边人的故事,弘扬社会公德、职业道德、忠孝美德和精神文明,传递道德正能量。

  镇安县委宣传部副部长、文明办主任项能庆等人莅临观摩指导。镇安分公司公司领导班子成员及中层以上领导,全体党员和基层站所层部分员工200余人参加活动。

  此次“道德讲堂”活动由镇安分公司精心策划组织,活动内容充实,流程规范,台上宣讲的道德故事真实感人,台下员工倾心聆听,营造了积极践行核心价值观、遵德守礼、爱岗敬业的良好氛围,达到了净化员工心灵、提升员工道德修养的目的。

  本次“道德讲堂”活动主要有“唱道德歌曲、看情景短剧、讲好人故事、诵国学经典、谈道德感悟”五个环节组成。全体与会人员合唱了《公民道德歌》,观看了镇安剧团以第三届全国道德模范提名奖获得者陈进梅的故事为原型创作的音乐情景剧——《人间真情》,

  四位宣讲人先后讲述了身边好人王明升、狄方金、王宗成、蔡肇余等最美人物的先进事迹,真实鲜活的故事深深感动了在场的每一个人。诵读了国学经典“大学之道,在明明德”选段,最后,活动在听众谈道德心灵感悟中落下了帷幕。

  据悉,“道德讲堂”是镇安县供电分公司打造文化兴企的重要举措,目前已成功举办了四期,通过不断丰富和拓展活动形式和内容,用身边人、身边事来教育身边人,让员工学习有榜样、赶超有目标,引导员工“积小善为大善”、“积小德为大德”,传播凡人善举,传递道德力量,自觉成为道德传播者和践行者,为营造知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好氛围和社会风尚做出积极地贡献。(通讯员 丁金娥)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:镇安 供电 分公司 举办 圆梦

上一篇:天竺山国家森林公园闭园公告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育