Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商州八旬翁购房后老伴去世 奔波4年办不下房产证

商洛新闻 华商网-华商报 作者:*陈永辉 2015-12-27 09:26:17
[摘要]住进房子都5年了,但房产证始终办不下来,为了办房产证,商州区82岁的吴锋,连续奔波4年未果。

  住进房子都5年了,但房产证始终办不下来,为了办房产证,商州区82岁的吴锋,连续奔波4年未果。房管部门给老人的解释是,牵扯遗产继承,需公证部门出具证明,但开证明需向公证处出具房产证,至今老人房产证无法办理。

  先让更改购房合同后开具公证证明

  12月25日,在商洛市区江南小区82岁老人吴锋家,提起房产证一事,老人倍感无奈的说,房子是2008年买的,和开发商签订有购房合同,2009年交房他搬进新房,随后开发商一直给协调办理房产证,2011年老伴去世,办房证一事便变得更加难上加难。

  “开发商告诉我说,老伴去世后,房管部门要求提供死亡证明,单位证明等,这些手续我全都给提供了,但就是办不下房产证。”吴大爷说,2013年,小区其他住户房产证都下来了,随后他找到开发商工作人员马金菊被告知,房管部门要求再到公证处开具证明,或者将购房合同时间修改。对此,吴大爷认为购房合同岂能说改就改。

  无奈,吴大爷只是能是到公证处开具证明,但公证处说,连房产证都没有,没法开证明。此后吴大爷不知跑房管、城建、人大等部门多少次,但一直没结果,“4年了,我已经心力交瘁了,我认为这是他们行政不作为,故意刁难我。”

编辑:佘欣

相关热词搜索:商州 八旬 购房

上一篇:商南县政府兑现金丝峡景区5A创建 奖励500万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育