Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

胡润泽主持召开2016年第3次市委常委会(扩大)会议

商洛新闻 商洛新闻网 作者:张力宏 2016-01-25 08:49:11
[摘要]1月21日,市委书记胡润泽主持召开市委常委会第三次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话。胡润泽强调,要认真学习习近平总书记的重要讲话,敬终如始抓好“三严三实”专题教育,自觉、全面、具体、持续地向中央基准看齐、向省委看齐。

  1月21日,市委书记胡润泽主持召开市委常委会第三次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话。胡润泽强调,要认真学习习近平总书记的重要讲话,敬终如始抓好“三严三实”专题教育,自觉、全面、具体、持续地向中央基准看齐、向省委看齐。

  原原本本学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话后,胡润泽指出,习近平总书记的重要讲话,就中央政治局当好“三严三实”表率提出了“四个自觉”的明确要求,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,既是对中央政治局自身建设提出的更高标准、更严要求,也是对各级领导班子和领导干部提出的殷切希望。全市各级党委(党组)和广大党员干部要认真学习、深刻领会,进一步提高思想认识,坚持把习近平总书记的重要讲话精神作为召开专题民主生活会的基本遵循,扎实开展“回头望”,真正使专题民主生活会开出高质量、开出高水平。要持续加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,尤其是重点学习习近平总书记在中央经济工作会议、中央城市工作会议、中央党校工作会议上的重要讲话精神,系统学习《习近平谈治国理政》等规定书目,学深学透、弄清弄懂,切实用总书记的一系列新思想、新战略、新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把“三严三实”专题教育贯穿各项工作始终,与学《准则》、学《条例》、学讲话、学《党章》、学《宪法》等紧密结合起来,持之以恒落实中央八项规定,不断把专题教育引向深入,确保取得实实在在的成效。

  听取了市政府党组关于国务院、省政府对山阳县“8·12”突发山体滑坡灾害处置工作有关批复情况的通报后,胡润泽要求,要高度重视、精心安排,扎实做好山阳县“8·12”突发山体滑坡灾害相关后续工作,认真对照省政府要求的七个方面任务,采取强有力的措施,一项一项不折不扣落实到位。要积极回应群众关切,不断强化舆论引导,严格实行“三帮一”工作责任制,切实解决好遇难者亲属的生产生活困难,真正使他们感受到党和政府的温暖。要加强灾害点区域地质灾害综合治理,加快推进移民搬迁安置点建设,早日让灾区群众住上新房子、过上新生活。

  会议还研究了其他事项。

编辑:程娟

相关热词搜索:胡润泽 主持召开 2016年第3次市委常委会(扩大)会议

上一篇:太冷了!巡特警额头被冻疼 晚上巡逻为暖和使劲蹬自行车 下一篇:政协商洛市第三届委员会第五次会议2月中旬召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育