Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

陈俊贾平凹等祝贺周澎原创并首唱歌曲唱响全国

商洛新闻 商洛新闻网 2016-02-13 06:26:20
[摘要]“美丽美丽中国走起来,不要迟疑,别再等待,一起摇摆。美丽美丽中国走起来,只要你寻找,就能找到精彩……”由陕西商洛籍全国著名歌手周澎作词、作曲、首唱的新歌《美丽中国走起来》,经2016央视猴年春晚的传播,迅速唱响全国。

  “美丽美丽中国走起来,不要迟疑,别再等待,一起摇摆。美丽美丽中国走起来,只要你寻找,就能找到精彩……”由陕西商洛籍全国著名歌手周澎作词、作曲、首唱的新歌《美丽中国走起来》,经2016央视猴年春晚的传播,迅速唱响全国。

  春节期间,市长陈俊,省文联党组书记吴丰宽,省文联副主席李仲谋,市委常委、宣传部长刘淑慧,市委常委、组织部长刘荣贤等领导,以及著名作家贾平凹、著名书法家雷珍民等文艺名家,先后以不同形式向周澎表示祝贺!

  今年央视春晚上,由周澎创作并首唱的《美丽中国走起来》由凤凰传奇与玖月奇迹倾情演绎,并由北京主会场和西安、广州、泉州、呼伦贝尔四个分会场配合发声、五地同唱的全新表演形式呈现在世人面前,十分精彩,其欢快而富有节奏的旋律、清新流畅而富有激情的歌曲,深深打动了亿万观众,通过央视和多家媒体直播,极受广大观众喜爱,成为国人和海外华人华侨在全球争相传唱的正能量流行歌曲。2月9日,央视《新闻联播》及新华社发表评论,对该首歌曲给予高度评价。同时,该首歌曲登上了全国流行音乐歌曲十大金曲榜单,被广泛流传。

  2月10日下午,市文联组织我市部分文艺界人士赴周澎家看望慰问了周澎,并和周澎一起进行了座谈。  

5.jpg

  市文联向周澎表示慰问

  座谈中,周澎对家乡领导和文艺界朋友对他的关心表示感谢。对于自己创作的作品能登上央视春晚,周澎说:“在央视春晚唱歌,是每个歌唱演员的‘中国梦’,我为了能登上这个舞台,也曾几经努力,但每次都擦肩而过。2015年6月我在广西排演歌剧,不慎跌落舞台严重受伤,所以今年就搁浅了争取上央视春晚的计划。可中央电视台却给了我最棒的猴年礼物,让我和好兄弟陈维东合作的这首作品作为开场后第一曲在春晚上演唱,我既感到意外也感到非常荣幸,更多的是感恩。但作为一名热衷于歌唱的歌者,我还需要继续努力,争取早日让自己的歌声在这个大舞台上放歌。也借这个机会向商洛、向全国人民拜年,愿大家新年幸福吉祥,踏着歌声一起与美丽中国走起来”。 

6.jpg

  市文联向周澎表示慰问

  周澎表示,尽管不是自己在央视春晚舞台上演出,但非常高兴看到自己的作品登上了春晚,感谢凤凰传奇和玖月奇迹赋予这首作品新的生命力。

  据记者了解,在今年《陕西春节联欢晚会》、央视音乐频道的《民国中国》春节下基层慰问演出栏目、《乐来乐好,一起音乐吧春节大联欢》直播栏目、《新民歌演唱会第二季》、《争奇斗艳少数民族歌王争霸赛颁奖盛典》等多个舞台,周澎的原唱版本《美丽中国走起来》深受观众喜爱,被大家广为传唱。

  当天,周澎还和我市部分文艺名家一起探讨了歌曲《商於古道》的编曲等。该首歌曲由陈道久、王良作词,李中民作曲,周澎演唱。

编辑:程娟

相关热词搜索:陈俊 贾平凹 祝贺 周澎原创歌曲 唱响全国

上一篇:百变党文雯!典雅商洛女主播秒变疯狂Hiphop girl 下一篇:冬天里的温暖 商州百名环卫工人免费看《功夫熊猫》

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育