Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

两会热点|所有提案办复完毕 围绕经济持续健康发展提案最多

商洛新闻 华商网-华商报 2016-02-18 09:17:02
[摘要]2月16日上午,政协商洛市第三届委员会第五次会议开幕,受政协商洛市第三届委员会常务委员会委托,商洛市政协副主席熊道宇向大会报告三届四次会议以来的提案工作情况:截至2015年10月,所有提案全部办复完毕。

145571412314250534.jpg

2月16日上午,政协商洛市第三届委员会第五次会议开幕,受政协商洛市第三届委员会常务委员会委托,商洛市政协副主席熊道宇向大会报告三届四次会议以来的提案工作情况:截至2015年10月,所有提案全部办复完毕。

3.jpg

收到提案446件经审查合并为358件 

截至2015年10月共有279件提前得到采纳和落实

  熊道宇在报告中提到:市政协三届四次会议以来,共收到提案446件,经审查合并为358件,立案285件,转交55个单位办理,73件作为建议,转有关单位工作中参考。

  截至2015年10月底,所有提案全部办复完毕,有279件提案得到采纳和落实,占提案总数的98%,其中所提问题已经解决或基本解决的160件,占提案总数的56%,正在解决或已列入计划解决的119件,占提案总数的42%,因政策原因或条件不成熟暂时无法解决的6件,占提案总数的2%。“总体来看,这些提案内容丰富、重点突出,充分体现了政协委员、政协各参加单位的高度责任感和使命感。”

1.jpg

  围绕经济持续健康发展提案最多

  熊道宇讲到,所有类别的提案中,围绕经济持续健康发展的共有99件。包括关于尽快启动建设环城南路的“一号提案”,2015年4月,市上成立市区环城南线工程建设管理处,环城南线方案设计已经完成,道路全长13120米,红线宽度30米,双向4车道,项目静态总投资7.72亿元,目前已完成可研审批、规划选址、勘察设计等前期准备工作。

  围绕文化教育医疗等社会事业发展,提出提案95件。目前全市已完成创建国家义务教育发展基本均衡县5个,省级教育强县两个,省级双高双普县5个,城乡教育面貌发生很大变化。

  围绕保障和改善民生,提出提案52件。目前已建成并投入使用中心敬老院、区域敬老院等各类公办养老机构87个,床位12000张,1.6万名五保老人基本生活得到有效保障;已建成社区日间照料中心9个,农村互助幸福院265个;已建成商州百顺山庄等6所民办养老机构,提供养老床位2000张。

  展望2016年提案工作,熊道宇讲到,会以“四个全面”战略布局为统领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享理念和“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧扣商洛脱贫攻坚目标任务,不断加强和改进提案办理协商,更加规范、务实、高效地推进提案工作。

  华商记者 曾春 文 闫文青 图

编辑:程娟

相关热词搜索:两会热点 提案 办复完毕 经济持续健康发展

上一篇:两会热点| “十三五”实现“四个翻两番”和“五个再提升” 下一篇:两会数据|商洛“十二五”人均生产总值突破4000美元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育