Top

“三八”节 商洛首届“巾帼十杰”、40个先进集体受表彰

来源:华商头条-华商报 时间:2016-03-09 08:10:15 编辑:王金金 作者:*陈永辉 闫文青 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

145742526746332226.jpg

自主创业,带领群众发展草编产业:改嫁后,毅然挑起了照顾昔日公婆的重担,替前夫尽孝:20年坚守乡村,守护乡亲健康……3月8日,在商洛市召开的纪念三八妇女节表彰大会上,部分优秀妇女代表及先进集体的事迹打动了不少人,他们受到表彰奖励。

4.jpg

  3月8日上午9时许,商洛市纪念三八妇女节表彰大会在商洛市行政中心举行,商洛市首届“巾帼十杰”,商洛市“三八红旗手”,商洛市巾帼文明岗等先进个人和先进集体代表走上奖台,商洛市长陈俊、市委副书记黄思光、市委宣传部长刘淑慧等为他们颁奖并合影。

5.jpg

  “首届‘巾帼十杰’奖项是这次专门设计的一个奖项,获奖者都是来自各行业的优秀妇女代表,具有典型性和代表性。”3月8日,商洛市妇联工作人员介绍,经各县区妇联和人社局,市直机关各单位逐级评选和推荐,共评选出商洛市首届“巾帼十杰”,商洛市“三八红旗手”,商洛市巾帼文明岗等,任秋英等57名先进个人和商洛市天然气公司等40个先进集体受到表彰。

6.jpg

  表彰仪式结束后,5个先进个人和1个先进集体先进事迹在会场上逐一展播。洛南县巧手草编专业合作社理事长屈军侠,自主创业,利用当地玉米包叶、小麦杆编制工艺品,既圆了自己的创业梦,也又带领身边人走上了致富路。柞水县下梁镇村民张德凤,改嫁后,在前夫家庭遭难后,毅然挑起了照顾昔日公婆的重担,替丈夫和儿子尽孝,获得陕西省最美家庭称号。商洛市首届巾帼十杰代表商洛市人民检察院公诉处处长杨晓芳,20多年坚守岗位,用法律撑起了一片洁净的天空。夫唱妇随,热心公益,关注弱势群众的商洛市最美家庭杨晓蓉。从医20多年来,以高尚的医德,过硬的医术在基层岗位上默默奉献的山阳县杨地镇白马村卫生室村医袁晓萍,获得商洛市巾帼十杰称号。

7.jpg

  商洛市委副书记黄思光在表彰会上说,“希望全市广大妇女进一步传承文明,弘扬美德,在促进家庭社会和谐进步中展示美丽风采:进一步融入社会,服务大局,在推动经济社会发展中展示美丽风采:进一步关爱自我完善自我,在身心健康乐观向上中展现美丽风采。”黄思光表示,关爱妇女是全社会的事情,希望各级党委政府要做好新形势下的妇女工作责任感和使命感,积极支持妇联工作,各级妇联组织要认真履行职责搭建服务平台,真正成为妇女工作的坚强阵地,希望全社会都要尊重女性,关爱女性,支持女性,为广大女性学习工作成才凝聚强大合力。

8.jpg

  商洛市首届“巾帼十杰”名单(10名)

  任秋英 商洛市环境卫生管理处公厕管理所管理员

  杨晓芳 商洛市人民检察院公诉处处长

  赵冬丽 商洛市中医医院功能检查科副主任医师

  李彩凤 商州区陈塬办事处上河村支部书记

  李君芳 洛南县蓓蕾幼儿园园长

  屈玲芳 丹凤县山凹凹生态农牧业发展有限公司董事长

  周丽娜 商南县旭初农林开发有限公司总经理

  袁晓萍 山阳县杨地镇白马村卫生室村医

  葛良慧 镇安县美云秦绣工艺品有限公司负责人

  李春花 柞水县乾佑街办井泉山庄经理

  商洛市“三八红旗手”名单(20名)

  张建华 商洛市飞播管理站高级工程师

  王惠英 商洛恒通汽车运输有限责任公司总经理

  梁 娟 商洛市食品药品监察支队副主任科员

  周文英 商洛江源工程检测有限公司总经理

  吴 玲 商州区城关办事处西关社区党支部书记

  赵珊珊 商州区文工团演员

  冯红英 洛南县高耀镇镇长

  蒋 燕 洛南县人民法院副院长

  陶翠青 洛南县人社局干部

  王晓敏 丹凤县农业局副局长

  焦秀芳 丹凤县龙驹寨街道办事处贺家社区主任

  魏智华 商南县信访局局长

  宋海云 商南县青山镇农综站站长

  王 丽 山阳县色河铺镇政府镇长

  石瀛杉 山阳县妇联干部

  崔月玲 山阳中学英语教师

  姚 萍 镇安县高峰镇政府副镇长

  马 芳 镇安县邮政公司永乐支公司营销经理

  张水兰 柞水县卫计局督查室干部

  牟勇凤 柞水中学语文教师

  华商记者 陈永辉 文 闫文青 图

相关热词搜索: 商洛 首届

Top