Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

全国首个省级分布式光伏发电管理服务平台上线运行

商洛新闻 作者:张丹阳 张奇 张茜 2016-03-29 08:58:37
[摘要]这个管理平台位于商丹循环工业园区创新大厦,在这里可以随时看到全省分布式光伏电站的运行情况,一旦发现问题可以及时排查处理,确保电网安全运行。

  近日,陕西省分布式光伏发电管理服务平台在我市正式上线运行,这也是全国首个省级分布式光伏发电管理服务平台。

  这个管理平台位于商丹循环工业园区创新大厦,在这里可以随时看到全省分布式光伏电站的运行情况,一旦发现问题可以及时排查处理,确保电网安全运行。

  据陕西中天佳阳新能源开发的有限公司许卫峰介绍:我们这个管理服务平台可接收各个并网分布式光伏电站实时数据上传,自动监控电站运行情况,实时计量汇总全省分布式光伏发电数据。而且具备数据分析、故障预警和软件远程处理等功能。发现故障及时派出维护队伍进行故障排除,确保光伏电站正常运行。

  据了解,这个服务平台共设置省级数据服务站一套,光伏电站档案信息储存库10套,并建立了一支30人的专业维护队伍。该平台的上线运行,为全省能源主管部门的监管服务和电网的接入及安全运行奠定了基础。

  “目前接入接入平台监控的示范电站共48座,装机容量7.8兆瓦,包括西安、渭南、商洛等地市。该平台的上线运行,为光伏产业健康发展起到了积极的促进作用,进一步推动光伏发电走进千家万户。” 许卫峰说。


编辑:程娟

相关热词搜索:全国 省级 分布式

上一篇:北京师范大学“发展中国家硕士项目”学员来商洛调研 下一篇:陕西省空军青少年航空学校今年计划招生150名学员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育