Top

舌尖上的春天 商洛人可别错过了这些美味

来源:华商网-华商报 时间:2016-04-14 08:43:59 编辑:程娟 作者:陈丹娅 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

春季万物复苏,这个季节里的一切都是新,当山开始慢慢变绿,菜地里的蔬菜也冒出了土尖儿,在微风的佛动下茁壮的生长。

都说吃当季的食物,是最美味最营养的,那在春季应该吃哪些好吃又有营养的菜呢? 一起看看吧!

570db1a1438ad.jpg

香椿

  春季的美味,不得不说的就是香椿了。香椿,又名香椿头、香椿芽,是早春上市的树生蔬菜。早春的香椿头无丝,有浓郁的香味,尤其以山村农家小院中的那种野生头茬香椿芽为最佳。 香椿的食用花样繁多,根据不同的地域和个人的口味爱好,以及饮食习惯都会变化出不同的吃法,最常见的有盐淹香椿、香椿拌豆腐、香椿炒鸡蛋、香椿拌鸡丝、油炸椿芽鱼等。将洗净的香椿和蒜瓣一起捣成泥状,加盐、香油、酱油、味精,制成香椿蒜汁,用来拌面条或当调料,更是别具风味。香椿有两类,一是紫香椿,幼芽绛红色,香味浓郁,品质佳;二是绿香椿,香味稍淡,品质稍次,无论如何两类香椿都属菜中佳品。需要注意的是,香椿不宜生食,即使凉拌食前也应用开水烫一下。

相关热词搜索:舌尖 春天 商洛

Top