Top
首页 > 商洛特快 > 乐活商洛 > 正文

美女带你来运动 这个夏天 为了美丽动起来

乐活商洛 华商报·今日商洛 作者:陈丹娅 2016-07-14 08:23:52
[摘要] 热气浓浓的季节,瑜伽可以让人平息内心的烦躁,骄阳似火的夏天,锻炼可以让人身心得到舒展,在这个夏天,想感受由内而外散发的清凉,那就一起来健身吧!这期的美女爱美爱支招,专门请来了商洛赛尔健身中心全能教练陈佩佩,让她告诉我们,美女们在夏天应该如何锻炼健身。美女们,这个夏天,一起动起来!

   热气浓浓的季节,瑜伽可以让人平息内心的烦躁,骄阳似火的夏天,锻炼可以让人身心得到舒展,在这个夏天,想感受由内而外散发的清凉,那就一起来健身吧!这期的美女爱美爱支招,专门请来了商洛赛尔健身中心全能教练陈佩佩,让她告诉我们,美女们在夏天应该如何锻炼健身。美女们,这个夏天,一起动起来!

5d23d9602f41ce43d956451836dd5752.jpg

  夏季锻炼学会选择时间和项目
   陈佩佩,赛尔健身中心教练,她性格开朗活泼,为人正直踏实,热爱运动,追求健康的生活方式和态度。她的教学方法灵活多样、动作规范有力,善于观察、勤于总结,能够与学员建立亲密、和谐的关系。她最擅长肚皮舞,瑜伽理疗,瑜伽根基练习,增强肌力和肌耐力,极瘦减脂塑型,普拉提塑型。
   喜欢运动的陈佩佩对夏季运动锻炼有着自己的看法,她觉得夏季运动锻炼应选择在傍晚5-7点钟,很多人习惯在早晨的时候锻炼,佩佩说其实夏季早晨的空气比较浑浊,不适宜运动锻炼。10-16点钟是一天中天气最热的时间,这个时间进行运动锻炼容易中暑和肌肉拉伤,因此,夏季最好的运动锻炼时间是傍晚5-7点。不管你喜欢不喜欢锻炼,也应当把这个时间点记清楚,不然靠自己随意调配的时间,达不到运动健身的效果。
   夏天比较热,户外的温度也比较高,佩佩说在这种情况下,想要锻炼的美女们不宜选择户外进行运动,有条件的美女们,可以选择室内健身房进行运动健身,可选择自己喜欢的有氧操课、瑜伽、流瑜伽、舞韵瑜伽、极瘦瑜伽、塑身瑜伽、性感爵士、有氧舞蹈 、肚皮舞 、搏击操、健身操 、基础有氧这些小强度的运动。如果想要进行大强度的运动,可以选择动感单车、街舞、杠铃操、MFT格斗、散打、跆拳道、也可在跑步机上跑步运动。当然在这个过程中,运动锻炼时间不宜过长,时间最好控制在1-2小时,时间过长容易出现体力透支出现中暑的症状。
   另外需要补充说明的就是MFT格斗,佩佩说咱们商洛人对于MFT格斗也许很陌生,所谓的MFT格斗(Mar-tial Fitness Training)的全称为“格斗健身训练课程”,是一种使用格斗训练的方法来达到健身效果的训练方法。MFT课程的训练效果非常好,可以对体能、心肺功能、柔韧性、力量、爆发力、耐力有很大程度的提高,喜欢运动的美女或者男士都可以尝试一下。
   当然,对于美女们来说,夏日瑜伽会更符合口味,夏天练瑜伽的好处是因为夏天人体气血比较畅通,练习起来不但轻松很多,充分舒展后的身体也会变得更加畅快、舒适。可以使美眉们得到更平坦紧实的小腹!会让美女们的腰腹变得更加紧实、有形。

  夏季运动要注意的八大事项

   1. 不要忘记防暑措施。如果做户外运动,最好戴上运动墨镜、太阳帽,擦上防晒霜来防止紫外线的侵袭,并带上清凉油、藿香正气水(丸)来预防中暑。有条件的话,最好再带上一个心率监控器。
   2.摄入食物营养要合理。运动前一个小时要吃些主食或者水果之类。这是为了防止摄入热量过低,造成体力不佳。
   3.避免高温下运动。夏季要保持低运动量、短时间,让身体慢慢适应炎热的天气。尤其要尽量避免在阳光强烈的正午时分到下午两点期间进行户外运动,因为这个时间里紫外线特别强烈,会灼伤皮肤,甚至使视网膜、脑膜也受到刺激。
   4.选择实用吸汗服装。在夏天运动,温度湿度都很高,一定要穿吸汗的棉衫,不要穿紧身运动服,如果湿度排不出去,会对心脏造成很大的压力。最好准备一套干衣服,特别是上衣,运动后马上换下湿衣服,否则容易引发风湿或关节炎等病症。
   5.天气太热时,适时减少运动。夏季受烈日的影响,许多运动项目就不太适宜进行,可以以攀登楼梯代替登山,以早晚散步代替跑步等等。如果一定要做远途运动,一定要注意帮助体温散发。在阳光下行走时,可以用水把太阳帽浸湿,走到阳光照射不到的地方时,把帽子去掉。休息的时候,尽量把背包放下来,把上衣领口纽扣解开一些。休息的地点最好是太阳晒不到和通风的地方,而且一定要勤休息。
   6.注意提前补充水分。夏天温度很高,大量运动会使身体内的水分流失比较快,因此,建议运动前半小时喝800毫升水。如果户外运动时间超过30分钟以上,一定要带瓶水,最好是能够补充盐分的。
   7.降温不可太急。运动后不要马上洗冷水澡或吹电扇开空调。因为运动后全身各组织器官新陈代谢增加,皮肤中的毛细血管大量扩张,此时如马上洗冷水澡或吹电风扇,毛细血管遇冷马上收缩,汗腺关闭,会使人感到更热不可耐,也会打乱体内器官正常功能,容易患伤风感冒。
   8.饮水不可过量。如果运动后大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是给心脏增加负担,更加疲劳。大量饮水的结果只会是出汗更多,而盐分也会进一步流失,引发痉挛、抽筋。建议采用少量多次的喝法,每次喝水只喝几口。另外,运动后也不可过量吃冷饮,否则会使机体突然性的内冷外热而失去平衡,引发胃不适。

  美女教练送福利

   佩佩现在供职于商洛市赛尔健身中心,该健身中心位于商洛市商州区通江西路全兴紫苑,总面积达两千余平米,集器械健身、健身操课、私教服务、豪华洗浴等多项服务内容于一体。赛尔健身斥巨资引进“大黄蜂”系列健身器械、360综合训练器械等,同时开设动感单车、瑜伽、拉丁舞、肚皮舞、尊巴、健身操、踏板操、搏击操、街舞、爵士舞、跆拳道等十余种团体健身操课程,为会员提供有以“茶文化”为主题的VIP接待、休息室。
   商洛的亲们,夏天想去健身房锻炼的,可以预约佩佩,还可以凭此文章获得三次免费体验机会,办卡会员可参与抽奖,最高奖品是由赛尔健身中心提供的价值千元的大礼包一份。如果想去赛尔健身,别忘了带上这文章去打折哦!报纸版、电子版均可享受!拿走,不谢! 

  华商记者 陈丹娅  

编辑:唐保虎

相关热词搜索:美女 运动

上一篇:牢记8个对抗疼痛的小妙招 不吃药也可以止痛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育