Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

山阳村民3万赔偿金存乡政府 12年后2万哪去了?

商洛新闻 华商网-华商报 作者:曾春 2016-08-18 07:56:07
[摘要]山阳县年过六旬的陈家尧至今都不知道,继子死亡赔偿金剩下的那些钱到底在哪儿。因为保存钱的镇政府现在没有这笔钱,而镇上时任领导说记不清了……

  山阳县年过六旬的陈家尧至今都不知道,继子死亡赔偿金剩下的那些钱到底在哪儿。因为保存钱的镇政府现在没有这笔钱,而镇上时任领导说记不清了……

继子出意外死亡 赔偿金交乡上保管

  2004年,时年53岁的西泉乡(2010年合并到山阳县延坪镇)两岔河村村民陈家尧家中遭遇变故,他的继子在河南打工出事死亡。因陈家尧智力残疾,他的哥哥陈家全到河南帮他领回了7万元的死亡赔偿金。

  时隔12年,陈家全清楚记得当时的情形。8月16日他回忆说,当时领了7万元,葬埋路费啥的花了两万,还剩下5万,回来后就交到了乡上,当时的乡党委书记知晓此事。之所以这样做,是考虑到陈家尧智力残疾,怕他管不好这笔钱。

  陈家全说,没过多久,弟媳带着另一个孩子走了,临走时从乡上领走近两万元,剩下的3万元就一直放在乡上。最近这两年,弟弟上年龄了,就想着把这笔钱要回来以备急用,但到现在的延坪镇政府一问,才得知镇上并没有这笔钱。

时任领导称钱放在乡上民政系统

  陈家全告诉华商报记者,这两年,他问过镇上,也问过以前西泉乡的党委书记和民政干部,但被告知“记不清”……

  8月16日下午,延坪镇镇长段某得知华商报记者要了解此事后表示不知道。随后他回复称,经过了解,2010年西泉乡合并到延坪镇时,乡上并没有移交这笔款项,也就是说,镇上没收到这笔钱,也不知道有这笔钱。“镇上几名民政干部也都问过了,都说不清楚这件事。”

  华商报记者辗转联系到2004年时西泉乡的民政干部杨某。杨某称,他记得有这笔钱,具体记不清了,但这笔钱陈家尧的妻子曾经取了一部分,取了多少记不清,这笔钱里还有1万元在2008年给了两岔河村用于修学校。

  对此,2004年时任西泉乡党委书记胡某称,是有这个事,钱是放在乡上的民政系统的,因年事久远,具体他记不清了。

有1万元被挪用 至今未还上

  陈家全说,还有一点很奇怪,现在的镇上和以前的乡上领导,都说不知道钱去哪了,但在2008年,这笔钱里的1万元在没有通知他们的情况下被用于给村上修学校,按理说应该有人知道钱在哪里的,不然怎么挪用的?

  8月16日下午,现任两岔河村村支书朱某表示,村上的确是在2008年借了当时的西泉乡政府1万元,当时是乡党委书记胡某同意使用这1万元的,这笔钱就是镇上保存的陈家尧的那笔钱的一部分。

  “现在欠的1万元还没还,但我们会还的。”朱某说。

  面对现状,陈家全无奈地告诉华商报记者,他已经70多岁了,智力残疾的弟弟陈家尧也65岁了,他真的担心这笔钱就这么找不见了……

  华商记者 曾春

浪去咧.gif

编辑:程娟

相关热词搜索:山阳 村民 3 赔偿金

上一篇:陕西新设4个省级高新区 分别是汉中商洛西户旬阳

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育