Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

全国核桃专家王根宪开杆 商洛百年老核桃开始采收

商洛新闻 商洛新闻网 2016-08-23 08:51:47
[摘要]8月20日上午,随着全国著名核桃专家王根宪在商洛市商州区江山村的开杆,商洛百年老核桃树陆续开始采收。

  8月20日上午,随着全国著名核桃专家王根宪在商洛市商州区江山村的开杆,商洛百年老核桃树陆续开始采收。

6.jpg

  白露到,竹竿摇。每年白露到时,也是商洛核桃开始采收的时候。为了扩大对商洛优质老核桃的宣传,商洛市电子商务协会今年特别联合商洛市蒲公英电子商务公司举办“商洛市首届老树核桃开杆节”,邀请社会各界代表相聚商州区江山村百年老核桃树下,共话商洛老核桃,书画商洛乡村游。

7.jpg

8.jpg

  核桃在商洛栽植已经有6000多年的历史,秦岭的自然环境造就了商洛核桃的优质品质,特别是商洛老核桃皮薄仁厚,口感好,更是赢得了全国众多消费者的青睐。为了让更多网购消费者吃上正宗的商洛老核桃,去年以来,商洛市电子商务协会联合商洛市蒲公英电子商务公司、商洛新闻网、《商洛日报》掌上商洛、全国著名核桃专家王根宪、@大秦岭牛伯伯等发起了“寻找商洛老核桃”活动,活动历时360天,为全市上百棵有着百年以上树龄的老核桃树挂牌建档。今年,商洛新核桃上市后,您购买的“大秦岭牛伯伯”等品牌的商洛原生态百年老树核桃产品,通过扫二维码即可追溯到该核桃在地球上的准确位置、核桃生长的生态环境、树龄、海拔、管护人、采摘时间、采摘处理方法等基本信息,让消费者吃的放心。

编辑:程娟

相关热词搜索:全国 核桃 专家

上一篇:山阳一老汉私设电网防野猪 女邻居上山摘菜触电亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育