Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

一家四口两人患癌症一人患重病 危难之中盼救助

商洛新闻 华商新闻 2016-08-30 07:37:53
[摘要]在商洛市商州区腰市镇区村四组,李宝强一家四口人,竞然一个患脑梗,两个患癌症。他本人,64岁,患直肠癌,妻子侯淑会,60岁,患脑梗,大儿子李国栋,34岁,患肝癌。为了看病,他家花光了所有积蓄,还欠下了不少外债,要治疗仍需用钱,一家人陷入极度困难和痛苦之中。

  

12.jpg


  在商洛市商州区腰市镇区村四组,李宝强一家四口人,竞然一个患脑梗,两个患癌症。他本人,64岁,患直肠癌,妻子侯淑会,60岁,患脑梗,大儿子李国栋,34岁,患肝癌。为了看病,他家花光了所有积蓄,还欠下了不少外债,要治疗仍需用钱,一家人陷入极度困难和痛苦之中。

  8月28日上午,记者在商洛市中心医院见到了李宝强和妻子侯淑会老两口,看望了躺在病床上的他的大儿子李国栋,患脑梗的母亲和患直肠癌的父亲忍者病痛守护在他的病床边。

  

14.jpg


  前几年,长年在家务农的李宝强就感到身体有些痛痛,严重时就喝些止痛药,由于经济困难而没有去医院检查治疗,直到去年8月份才到商洛市中心医院住院治疗15天,病情好转就出院回家。今年4月病重住进商洛卫校附院,初步诊断为淋巴结囊肿,在手术中依据所切除的东西判断为其他部位的癌细胞转移,后转往商洛市中心医院,经过检查确诊为直肠癌晚期,癌细胞已扩散转移到脾脏和肝脏部位,随既做了直肠癌切除手术。他自己治病花去了10多万元,正在坚持化疗,还需花费5万多元。

  

13.jpg


  苦命人祸不单行,李宝强的大儿子李国栋,虽然今年34岁,由于家境不好,至今尚未娶妻。然而,他在西安打工勉强还能维持生计,可就在母亲患脑梗,父亲患癌症正在治疗时,自己不幸也诊断为肝硬化腹水,住进了西安西京唐都医院,由于花费太大,不得不转回商洛中心医院接受治疗。

  为了保住李国栋的性命。患脑梗的母亲和患直肠癌的父亲,拖着病重的身子,东借西湊给他看病,目前花费20多万元,医生说要解决根本问题,就必须进行肝脏移植手术,当听说手术和后期治疗还需80多万元时,母亲整天以泪洗面,全家感到绝望,无奈之下给媒体打了电话,“希望社会好心人给他家伸出援助之手,能救一个救一个”。

编辑:程娟

相关热词搜索:一家 四口

上一篇:冒充丹凤军警委托代购帐篷 男子3年间电话诈骗324万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育