Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

迎宾大道外观改造拆防水层致漏水 丹凤12家住户愁

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:记者 曾春 2016-10-11 08:38:36
[摘要]提起自家的天花板漏雨裂纹掉皮掉水泥块,丹凤县惠安家园小区12户顶层住户就愁眉不展,从8月开始,县上迎宾大道外观改造重点项目的施工队,就在他们楼顶上施工,导致天花板“频出问题” 。

  提起自家的天花板漏雨裂纹掉皮掉水泥块,丹凤县惠安家园小区12户顶层住户就愁眉不展,从8月开始,县上迎宾大道外观改造重点项目的施工队,就在他们楼顶上施工,导致天花板“频出问题”。对此,负责此项目的丹凤县房产管理局称,对住户的影响难以避免,待还有一个月的工期结束后,将进行修复。

14760982154321216.jpg

  中秋节前一天天花板漏雨 没过几天水泥块掉下来

  惠安家园小区位于丹凤高速出口和丹凤县城的接驳线上,里面有廉租房和商品房两种房子。六七年前,丹凤的刘芳英女士就买了小区8号楼东单元6层西户的房子,当时装修后她一直没住。9月底,她听邻居们说才知道自己房子天花板可能遭殃了,进门一看,客厅、卧室的天花板已经掉皮裂纹,地上还有水渍,再一问,其他6层住户家也有同样情况,而“罪魁祸首”就是8月底来小区的施工队。

QQ图片20161010191432.jpg

  “施工队先是在整栋楼朝南那一面墙搭架子,后来施工施到我们楼顶了。”10月10日,小雨中,站在自家6层房子楼顶,刘芳英无奈地说,施工队把原来楼顶的防水层拆了,但没有采取别的防水措施,结果在9月14日那天下雨,他们顶层的住户就遭殃了。

QQ图片20161010191427.jpg

  华商报记者现场看到,顶楼靠外的防水层已经没有了,取而代之的是新的建筑,雨水也能直接落到楼顶上。

QQ图片20161010191414.jpg

  8号楼中单元6层东户的王书英有些气愤地告诉华商报记者,之前房子好好的,结果8月来了施工队,在房顶上施工,到了中秋节前一天(9月14日)那天下雨了,房子开始漏雨,他拿了几个盆,在床上接雨水,好不容易熬过去了,没过几天,卧室天花板漏雨处的水泥块一大快掉下来了,“幸亏没砸到人,现在人都不敢到卧室这一快来。”

QQ图片20161010191410.jpg

  8号楼3单元6层西户的李庆生家,在9月14日也漏雨了。他提供的照片明显可见,天花板湿漉漉的。

QQ图片20161010191406.jpg

  7号楼东单元6层西户的张书明家虽然没漏雨,但天花板也卷起来了,更让他气愤的是,他在8月的时候,有一天电视看不成了,最后才知道是施工队把楼顶上的电视信号接收器给挪了个位置,“政府的施工咱支持,但好歹给我说一下呀。”

QQ图片20161010191356.jpg

  丹凤县房产管理局:影响难以避免 工期结束后将及时修复

  华商报记者了解到,施工队此次施工,一共涉及小区7、8号楼12家住户。10月10日下午,施工队负责人赵勇介绍,8月开始施工,发现问题后,住户都找过他,他也去部分住户家实地了解过,等工期完了后,会进行修缮。

QQ图片20161010191422.jpg

  对此,丹凤县房产管理局局长石磊介绍,这次对惠安家园小区的改造施工,是县上重点项目迎宾大道外观改造项目的一部分,施工的确对顶层住户们造成了影响,但影响是难以避免,“因为必须要占用楼顶的一部分,所以对楼顶原来的防水层进行拆除。”

QQ图片20161010191401.jpg

  石磊称,工期还有一个月时间,等结束后,将及时对受到影响的住户家进行修复,保证住户们生活不受影响。

  华商记者 曾春 文图



编辑:刘慧

相关热词搜索:提起 自家 天花板

上一篇:公安部科技信息化局原副局长因受贿被判10年6个月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育