Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

家中变故精神受刺激 商洛七旬老汉立交桥上寻短见

商洛新闻 华商头条—华商报 2016-10-13 08:18:29
[摘要]商洛一名七旬老汉因家庭遭到重大变故,导致心中苦闷,无人诉苦,选择坐在立交桥上将双腿悬吊半空,欲采取极端方式来排解心中痛苦。在民警耐心劝导下,险情得到成功化解。

 商洛一名七旬老汉因家庭遭到重大变故,导致心中苦闷,无人诉苦,选择坐在立交桥上将双腿悬吊半空,欲采取极端方式来排解心中痛苦。在民警耐心劝导下,险情得到成功化解。

QQ图片20161012094643.jpg

  10月11日8时许,商洛市公安局商州分局城关派出所接到报警:有人坐在城区丹江立交桥栏杆上欲跳河自杀。民警到达现场时,发现一位老人坐在立交桥上将双腿悬吊半空,情况紧急,为了不使老人情绪发生变化,引发其他意外。两名民警试探着靠近老人,消除老人顾虑。在和老人的对话过程中,老人有所警觉称:如果再有人靠近的话,他就立马跳下去。见此情况,先前靠近老人的两名民警一边安抚老人,一边仔细聆听老人诉说心中苦闷,并适时耐心劝导,解其心中疙瘩,经过近半个多小时的交谈,老人情绪有所缓解。此时,其他民警在趁老人和眼前这两名民警交谈过程中,迅速跳上平台将老人环抱拉起,险情得到有效化解。

QQ图片20161012094704.jpg

  经了解,老人姓贾,今年70多岁,系商洛市商州区西关人,家中情况比较特殊,老人因家庭变故精神受到刺激,举止比较异常。民警及时将这一情况通报给老人所属的西关社区,要求由社区出面协助做好老人的后续相关工作,防止意外情况的再次发生。

  华商记者 曾春 通讯员 周亚军 李斌


编辑:解晨红

相关热词搜索:家中 变故 精神 刺激

上一篇:商洛15家大型超市被诉侵犯《熊出没》著作权

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育