Top

商南水务:创新在这里拓展,党建在这里彰显特色

来源:华商网 时间:2016-11-04 16:58:26 编辑:杨金艳 作者:刘可军 田明林 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近年来,商南县水务局按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,以市委“五个五”、县委“三创三优”党建总体要求,积极实施“固本强基”党建方略,在全县水务系统深入开展了“亮牌服务、评星定级3311”党建主题活动,进一步落实各级党组织党建主体责任,有效地激发了党组织战斗堡垒作用和党员干事创业的先锋模范作用。创新在这里拓展,党建在这里彰显特色。

一江清水供京津的水土保持工程.jpg

  筑牢思想防线 强化党风廉政教育,筑牢党员思想防线,是基层党建工作的首要任务。近年来,商南县水务局从夯实党建主体责任入手,认真落实党建责任清单制度和“亮牌服务”制度,通过开展“路线教育”、“三严三实”、“两学一做”等活动,有效地提高了党员干部队伍素质。

廉政中心接受教育.JPG

  创新党建载体。近年来,商南县水务局结合水务党建工作实际,创新开展了“亮身份职责、亮责任清单、亮公开承诺,促作风转变、促效能提升、促科学发展”、“民主测评红星党员,公开评定支部等级”的“亮牌服务、党员评星、支部定级”的三亮三促党建主题活动,提出以落实党建工作责任清单为前提,以每个党员为细胞,以基层党组织为主体,系统谋划,整体实施党建工作星级积分管理工程;按照“分层管理、相互关联、操作易行、注重实效”的原则,探索建立了精细化、具体化、项目化管理指标考评体系,加强日常、过程双管理,按积分评定星级,客观公正地依照年度党建工作实绩对党员、党组织进行综合评价奖惩。

农村安全饮水工程.jpg

  注重结果运用。为使“三亮、三促、一评一定”“3311”这一创新主题党建活动长效化,党建成果得到充分运用,商南县水务局在强化机关党建工作中,实施了“动态管理”,统一建立“3311”活动评星定级管理工作台帐。通过网络、公开栏等进行公示,定期对开展情况进行通报,并将党组织积分定级结果,与年度党建考核奖惩相挂钩,作为对党组织业绩评价的重要内容。

县城水生态河道.JPG

  力促事业发展 近年来,商南县水务局党组织积极带领全系统干部职工,大力实施水利工程,精准扶贫、脱贫攻坚工程,“防汛抗旱”民生工程,取得了显著的成效。水务工作亮点纷呈,水利投资创历史新高,水利事业蓬勃发展。“十二五期间”,全县共投入水利建设资金9.44亿元;建设基本农田5.52万亩;发展节水灌溉面积1.64万亩;完成水产品产量1640吨,实现渔业产值2296万元;实施安全饮水工程156处,解决饮水安全人口10.9万人;全面实施“丹治” 二期工程,完成水土流失治理面积639.6平方公里;完成县河、滔河等中小河流综合治理29.3公里,新修及加固河堤122.4公里,不断完善健全防洪体系,合理开发利用水资源,蓄水面积19.2万平方米的水生态治理项目丹江奇观太吉湖项目顺利竣工,水土流失得到进一步控制,生态环境得到显著改善,充分彰显了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  商南县水务局先后荣获 “全省水利工程管理体制工作先进集体”、“全省水利风景区建设与管理工作先进单位”、陕西省防汛抗旱先进集体、 商洛市“抗洪救灾先进集体”、商洛市城乡供水先进集体等荣誉称号30余项,连续11年荣获“陕西省水利振兴杯”荣誉称号,有30余人次党员受到省市水务主管部门和县委、县政府的表彰奖励,充分展示了勤政、廉洁、高效、阳光的水务行业新形象。

  通讯员 刘可军 田明林


相关热词搜索:商南 水务 创新 这里

Top