Top

商南举行食用菌品牌发布会 将打造“西北食用菌之乡”

来源:华商网-华商报 时间:2017-01-21 11:44:33 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 柯鑫 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月20日,由商南县工商联、商南县扶贫局、商南县农业局、商南县电商中心主办的“秦风颂古 骏驰九州”商南县海鑫集团“秦骏”品牌发布会在商南县召开。

  据介绍,商南县海鑫现代农业科技有限公司,业务涵盖农业开发、生物科技、商贸物流、餐饮服务等。近年来,公司致力于食用菌研发生产、技术咨询及推广、科技培训、产品加工贮藏和农产品贸易等。公司已跻身商洛市农业产业化龙头企业,2015年,“秦骏”商标荣获陕西省著名商标。

  今年以来,该公司结合商南农业产业发展实际和自身在资金、技术、人才、规模及市场等方面优势,为贫困户量身打造了“借袋还菇”香菇产业扶贫政策,公司以成本价给贫困户供应菌袋,政府按照每包0.5元的标准给予补贴,剩余2.5元尾款待回收香菇时扣除。全县10个镇、1个社区参与“借袋还菇”贫困户共1200户,目前该政策已在富水镇和城关镇先行实施,带动近300户贫困户发展香菇266万袋,年人均可增收5000元以上。同时,可辐射带动城关、富水两镇年种植香菇3000万袋以上,实现产值5亿元以上。

  据悉,商南县海鑫现代农业依托西北农林科技大学的技术优势,在工业园区富水片区策划实施了食用菌产业园项目,计划利用5年时间,将“秦骏”牌食用菌打造成全国知名品牌,将食用菌产业打造成与商南茶、金丝峡齐名的龙头产业、富民产业、名片产业,把商南县打造成“西北食用菌之乡”。

  华商记者 陈永辉 通讯员 柯鑫 文图

相关热词搜索:商南县 举行 食用菌

Top