Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛一村支书晚上与人在村委会办公室谈事饮酒后身亡

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-02-14 07:00:00
[摘要]在村委会办公室谈事饮酒,5人共饮了约三四斤包谷酒后,各自散去,没想到次日,参与饮酒的村支书意外身亡,与村支书一同饮酒的还要村上两名...

  在村委会办公室谈事饮酒,5人共饮了约三四斤包谷酒后,各自散去,没想到次日,参与饮酒的村支书意外身亡,与村支书一同饮酒的还有村上两名干部和邻村村民。

  2月13日下午,死者的妹夫孙百俭说,事情发生在2月8日晚9时许,当时姐夫张水强被人叫去村委会,与村文书和村监委会主任及邻村村民一同饮酒,当晚10时许,饮完酒后各自回家了。次日,村支书张水强被发现躺在自家院子内,人当时人上衣都脱了,在院子躺着,但已经没有呼吸了。

  “我当时在写信访件,他们几个在饮酒。”据参与喝酒的村文书李来运称,当天邻村村民郭某找到他,说起有户群众扎根基,占了群众出路,因为涉及到两个镇,郭某找到他后,他两人去了村委会办公室,后来郭某又联系了张水强和其他几人,共6人其中1个人不喝,酒是郭某带的,喝了不到1个小时后,中途2人喝醉了先走了,他们几个到10点多也散了。“当时张水强看上去还是很清醒,说没有醉,自己回家了。”

  事发后,当地警方也介入了,初步了解,6人喝了约三四斤包谷酒,张水强身亡系饮酒过量,酒精中毒身亡。死者家属认为,参与喝酒的人都应该承担责任。

  2月13日下午,商州区腰市镇相关负责人表示,事发后镇上成立了协调小组,由镇政府出面协调赔偿事宜,同时对参与饮酒的干部作出处理。同时,引导家属走司法程序进行索赔,对死者家中的困难情况进行及时救助。

  华商记者 陈永辉

148698959947716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 一村 支书 村委会 办公室

上一篇:天竺山雪景随拍 下一篇:在商洛这家超市买了只熟鸡 回家发现鸡没熟

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育