Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛一孕婴店搭售过期奶粉 娃用后出现拉肚子症状

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2017-02-22 17:50:52
[摘要]1岁的多的孩子服用奶粉后,出现拉肚子症状,粗心的家长事后发现,给孩子服用的奶粉是从孕婴店购买的过期奶粉。 商州区的谢先...

  1岁的多的孩子服用奶粉后,出现拉肚子症状,粗心的家长事后发现,给孩子服用的奶粉是从孕婴店购买的过期奶粉。

  商州区的谢先生今年1月份到位于商州区名人街西段的第一站孕婴童的连锁店,给1岁6个月的孩子买了4桶灌装喜安智奶粉,当时店家买4桶赠一桶,并附赠了3盒同样品牌的喜安智盒装奶粉,谢先生回到家后,先给孩子服用了灌装的奶粉,之后给孩子服用了赠送的盒装奶粉。

  “孩子是前天服的盒装奶粉,第二天发现孩子有点拉肚子。”谢先生说,原以是为吃坏了肚子,无意间他发现,给孩子服用的盒装奶粉竟是过期的,谢先生赶紧给孩子停止服用,并找到孕婴童店讨要说法。

  谢先生提供的奶粉盒上标明,生产日期为2015年1月12日,而保质期为18个月,照此推算,这盒奶粉应该在2016年6月份过期,而谢先生是今年1月份才买的。“他们说是盒装的是赠品,原本要处理的,因为我要赠品便给了我。”

  2月22日下午,谢先生和华商报记者一同来到了第一站孕婴童,工作人员承认,确实将过期给了谢先生,谢先生买的时候拿错了,将库房里过期的奶粉给了谢先生。“这是我们管理上的问题,我们愿意给谢先生赔偿,先给孩子检查,如果确实因为过期奶粉导致孩子拉肚子,我们愿意负责到底。”第一站孕婴童的连锁店店长张新莉说。

  2月22日下午,谢先生将自己的遭遇投诉给了商州区市场和质量监督管理局,一位工作人员表示,他们已经受理了投诉,如果调查发现,商家确实搭售了过期奶粉,商家就涉嫌侵犯了消费者权益,违反了《食品安全法》等法规,应当承担赔偿责任,并受到相应的处罚。

  华商记者 陈永辉 文图


千元征集商洛3·15维权线索

  生活中您是否遭遇过买房被开发商“潜规则”,商场购物遇到伪劣产品,饭店吃饭遭遇冒单……如果您遭遇了这样的消费陷阱,请及时告诉我们,我们会派出记者帮您维权。即日起,华商报商洛记者站面向社会征集3·15各类维权线索,欢迎各种爆料。

  每个人都是消费者,维护消费者权益,净化消费环境是大家共同的责任和义务。我们将重点报道涉及广大市民生活的多个行业,推出一系列重磅消费维权报道。同时,为感谢您的参与,我们将为所有爆料人保密,如您提供的线索被采用、报道,便有机会获得100至1000元的现金奖励。

  如果您是资深专业维权人士,并曾成功帮助他人维权,也欢迎加入到我们的行列中,和大家一起分享您成功的维权经验;如果您是消费“潜规则”、消费黑幕的知情者,也请您勇敢站出来揭露黑幕。今年3·15期间,《华商报·今日商洛》将关注房地产、建材、汽车、家电、通讯、金融保险、快递等多个行业和领域的消费侵权事件,倾听消费者的心声,揭秘商家消费陷阱。


参与方式:

  热线:0914—8086825

  微博:华商报商洛记者站

  微信:华商报商洛记者站

  在本文后评论,或在华商头条APP“现场”频道发布爆料


奖励方式:

  活动结束后,将对读者提供的维权线索进行评估,根据您提供情况的真实性、重要性等,对优秀线索给予千元现金(实物)奖励。


001.gif



编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 搭售 过期

上一篇:认识半月商洛两八旬老人"闪婚" 结了半年又闹离婚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育