Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

打击违建 商州区首次设立有奖举报办法 最高将获得700元奖励

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-02-28 07:57:00
[摘要]近期,商州城区违法建设猖獗,引起各方关注。为了打击违建行为,商州区首次设立了有奖举报办法,被举报者如若是公职人员,举报者最高将获得...

  近期,商州城区违法建设猖獗,引起各方关注。为了打击违建行为,商州区首次设立了有奖举报办法,被举报者如若是公职人员,举报者最高将获得700元奖励。

  2月27日商州区城市管理局、商州区城市管理综合执法大队发布《中心城区违法建设有奖举报办法》(简称《办法》),鼓励广大群众对违法建设行为积极进行监督举报,形成打击违建。

  《办法》提到,举报对象为中心城区城市规划区内正在施工建设的违法建设行为,举报者可以采用来人举报、电话举报、写信举报、电子邮件等方式,向有关部门大队举报。经调查属实的给予奖励,如果被举报的违法建设现状为根基的,查实1起奖励举报人500元;被举报的违法建设现状为1层的,查实1起奖励举报人300元;被举报的违法建设现状为2层的,查实1起奖励举报人200元;被举报的违法建设现状为3层以上(含3层)的,查实1起奖励举报人100元。

  此外,被举报的违建当事人为村(社区)干部的,除按前款奖励标准予以奖励外,查实1起再奖励100元;被举报的违建当事人为国家公职人员、中共党员、各级党代表、人大代表、政协委员的,除按前款奖励标准予以奖励外,查实1起再奖励200元。

  2月27日,商州区城市管理综合执法大队相关负责人表示,《办法》根据《商州区城市管理精细化行动实施方案》制定,目的是为了进一步加大中心城区违法建设的查处力度,鼓励广大群众对违法建设行为积极进行监督举报,形成打击违建群防群治的工作局面。目前,各镇办已经组织人员对辖区违建进行拆除,商州区“两办”及督查室将进行督察督办,对工作进度进行通报,形成打击违建的高压态势。

  据了解,此前,商洛市委书记陈俊、市长郑光照对中心城区违建整治问题高度重视,多次进行指示批示,要求严查严管。2月21日,商州区集中约谈“四办两镇”12名党政负责同志,启动对陈塬、刘湾两个办事处的问责程序。

  华商记者 陈永辉

147761677656716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商州区 设立 有奖

上一篇:女友陷商洛一传销窝点 男友“卧底”十余天揭黑幕 下一篇:"商洛三岁女童右眼被钢珠击中"追踪 警方刑拘5人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育