Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛追赶超越暨“五大攻坚战”工作推进会召开

商洛新闻 华商报-华商网 作者:*陈永辉 2017-02-28 10:21:47
[摘要]2月27日下午,全市追赶超越暨“五大攻坚战”工作推进电视电话会议在商州召开。

  2月27日下午,全市追赶超越暨“五大攻坚战”工作推进电视电话会议在商州召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊作重要讲话,市委副书记、市长郑光照主持会议,市政协主席高健,市委副书记黄思光出席会议。

  陈俊指出,“五大攻坚战”是市委、市政府着眼发挥比较优势、补齐工作短板作出的一项重大战略部署,各级各部门要切实把打好“五大攻坚战”作为实现追赶超越的客观要求和关键所在,作为加快建设“三个商洛”的路径选择和根本任务,作为必须承担好的重大责任和光荣使命,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,举全市之力强力推进。

  陈俊强调,打好“五大攻坚战”是一项长期的工作任务,既要正确把握方向和目标,又要抓好重点任务落实。在精准脱贫攻坚战方面,要大力发展脱贫产业,强力推进移民搬迁,扎实搞好金融脱贫,务实推进宁商扶贫协作,确保如期实现脱贫摘帽目标。在现代工业攻坚战方面,要抓好重点项目、稳产促销和园区建设,全力做大八大支柱产业,推动工业经济持续增长。在特色农业攻坚战方面,要培育壮大“十大农业产业”,建强农业园区,完善新型经营体系,努力把“商洛山地农产”的优势做优、特色做特。在全域旅游攻坚战方面,要精心打造精品景区,不断完善“吃住行游购娱”等要素,加大宣传营销力度,持续扩大“秦岭最美是商洛”品牌影响力。在新型城镇化攻坚战方面,要突出“一体两翼”中心城市、县城、特色小镇等重点,在规划引领、精品建设、科学治理、产城融合上下功夫,促进城乡统筹协调发展。

  陈俊要求,全市上下要把“五大攻坚战”作为发展之纲、工作之重、任务之首,立好攻坚拔寨的“责任状”,强化推动工作的“硬措施”,树立典型引领的“风向标”,提振干事创业的“精气神”,敢于担当负责,敢于勇挑重担,撸起袖子加油干,以优异成绩为加快“三个商洛”建设、实现追赶超越奠定坚实基础。

  会上,黄思光就实施追赶超越、打好“五大攻坚战”作了说明。各区县委书记、商丹园区党工委书记、“五大攻坚战”牵头部门主要负责同志认领了目标责任书,部分区县、牵头部门、保障部门负责人作了发言。

  据了解,商洛市委、市政府已经印发了工作任务清单,将2017年的“五大攻坚战”分解成198项具体任务,逐一明确了责任部门、年度目标和季度形象进度,对各区县、各部门下达了任务书。市上已经成立“五大攻坚战”领导小组,陈俊担任第一组长,郑光照任组长,各位市委常委和副市长任副组长,同时设立办公室和6个工作组,明确了任务分工和具体职责。市委、市政府每季度将召开一次“五大攻坚战”点评会,对排名第一的区县颁发流动红旗、进行表彰奖励,对倒数第一的给予黄牌警告。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 追赶 超越 五大

上一篇:晴好暂停陕西雨水来 部分地区日平均气温降6℃~8℃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育