Top
首页 > 商洛特快 > 专题稿件 > 正文

“雷锋”从未远离 温暖依旧常在

专题稿件 商洛市自来水公司 2017-03-02 15:09:54
[摘要]在这个春寒料峭的时节,商洛供水人用实际行动告诉我们“雷锋”从未远离,温暖依旧常在。

  近日,商洛市自来水公司雷锋班组修校表班为陈塬街道办事处五四村孤寡老人张马义务维修供用水管道,确保老人正常用水,赢得了附近村民的交口称赞。在这个春寒料峭的时节,商洛供水人用实际行动告诉我们“雷锋”从未远离,温暖依旧常在。

  孤寡老人张马,年近八旬,生活困难,常年居住在不足10平方米、土木结构的老房子里。房屋破旧不堪,供水管道也是年久旧损,近日突发爆裂开始漏水。公司接到抢修热线后,立即安排修校表班职工辛建平、李鹏涛前往事故地点进行抢修。经现场查勘,老人家中位于入户门右侧的室内供水阀门故障,ф20水管爆裂漏水,未采用水泥硬化的地面一片狼藉。两位抢修人员立即寻找、关闭管道控制阀门止水,并帮助老人清理干净家中漏水。了解到老人的生活现状后,他们第一时间将情况反映到公司,公司本着用户至上、誉在诚信、优质供水、倾情服务的供水服务理念,以用心、用情、用力、用发自内心的责任感全心全意为民服务的情怀,特别批准为老人免费提供阀门、管材等维修材料,并为老人义务维修。爆裂管道位于地下,需开挖进行维修,老人家中没有合适的工具,公司抢修人员在附近村民家中借来铁锹。经漏水浸泡过的地面开挖后泥泞不堪,更换、安装、调试好管道阀门,并做好工程回填后,他们的鞋子、裤脚和手套上沾满了泥巴。看着老人终于又用上了自来水,他们的心里像春风熨烫过一样欣慰。

  据统计,修校表班今年以来已经为用户进行各类供用水设施维修105次,好人好事约20件。这是商洛供水人心系群众、为民服务的旗帜精神和公司学雷锋长效机制的一个闪光点,是广大职工主动以雷锋精神滋养、感动和激励自我心灵,并付诸实际行动的真实写照,充分展示了新时期雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神成为一面永不褪色的旗帜。

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:停水通知

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育