Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商南两人非法制卖弹药 QQ联系买家出售 被判四年

商洛新闻 商洛新闻 2017-03-06 08:04:51
[摘要]财迷心窍企图制造、出售铅弹获利,没成想钱没赚到反被送入牢门。经商南县检察院提起公诉,法院近日以非法制造、买卖弹药罪判处被告人张某某、李某二人有期徒刑四年。

财迷心窍企图制造、出售铅弹获利,没成想钱没赚到反被送入牢门。经商南县检察院提起公诉,法院近日以非法制造、买卖弹药罪判处被告人张某某、李某二人有期徒刑四年。 

2016年8月,李某听朋友兰某某(司法机关另案处理)说贩卖铅弹很赚钱便心动不已,在向兰某某询问了如何制造、贩卖铅弹后,便和朋友张某某合谋制造铅弹贩卖获利。之后二人通过网络购买铅块、模具等工具,在张某某家八楼的空房间内制造铅弹,并通过QQ联系买家出售,共卖出铅弹4000余发,获利1000多元。

2016年10月,二人在听说兰某某因制造铅弹被抓后,慌忙将手机内的相关信息删除,并停止制造铅弹,妄想逃过一劫。然而法网恢恢,疏而不漏,2016年11月7日,公安机关在掌握线索后,在张某某家八楼房间内,查获了气枪铅弹1360发,经鉴定,上述1360发铅弹均认定为非制式气步枪弹,符合枪支、弹药规定的条件。公安机关在将张某某抓获后,李某见事情败露,便向公安机关投案自首。


浪.gif


编辑:唐保虎

相关热词搜索:商南 法制

上一篇:洛南召开脱贫攻坚工作会 县委书记会场变“考官”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育