Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛亲们 学生作文征稿啦!一起来“寻找春天”吧

商洛新闻 华商头条-华商网 作者:陈永辉 2017-03-08 18:04:05
[摘要] 父爱像一盏指路灯,为我们指点正确的道路:母爱像大地甘露,滋润着幼苗茁壮成长。父母的爱为我们撑起温馨的家,也是我们走向成熟的...

  父爱像一盏指路灯,为我们指点正确的道路:母爱像大地甘露,滋润着幼苗茁壮成长。父母的爱为我们撑起温馨的家,也是我们走向成熟的第一步。本期的学生作文,以“父母的爱”为话题,精选了两篇习作,虽都是讲述的生活小事,但都是有感而发,字里行间都散发着爱的气息。

  “寻找春天”是下期话题,你可以写踏春感受,也可写对春天的感悟,记录下你眼中多姿多彩的春天。欢迎积极投稿,请用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级,附指导老师姓名及评语,并注明联系方式等信息。

  投稿邮箱:425871395@qq.com

  咨询电话:18992463401

  主持人:陈永辉

  这样的爱

  商洛市商州区中学初一(3)班  郭晨曦

  那是一个温暖的午后。写完最后一页《寒假作业》,我深深地呼出一口气,伸了个懒腰,准备吃点水果犒劳一下自己。就在这时,门锁“咔嚓”一下开了,原来是爸爸下班回来了。

  “爸爸诶,我终于把三本《寒假作业》搞定了!”看到那一抹熟悉的身影,我立刻骄傲地宣布这个好消息。“那真是太棒了,要不要出去骑车子放松一下?我跟你一起,我们骑车出去接你妈妈吧?”爸爸脸上的线条在夕阳的照耀下更柔和了,眉眼里尽是笑意。本身因为可以骑车子而高兴的我,却瞬间抽了一下:“那个,我能不能自己去啊?我会打卡的!”我知道爸爸是想让我骑打卡自行车的。“嗯,那好吧,注意安全!”“会的会的,放心吧!”当时的我只沉浸在一个人出去玩的喜悦中,丝毫没有注意到爸爸这么快妥协的异常,以及他眼中一闪而过的“奸诈”……

  急匆匆地从爸爸手里拿过了车卡,又顺利地取出了一辆自行车,听到那句“恭喜您,取车成功”后我轻轻松了口气。只是在上车前,我又纠结了好一会。“都一年多没碰过车了,你还会不会骑啊!”“快上车啊,这可是你好不容易才争取到的机会!”两个小人儿在我心里吵了半天,最终我听取了后者的意见,好在虽然一开始骑得莽莽撞撞的,但后来还是调整了过来。

  当两只脚都踩上脚踏板后,我确信自己成功了。微风轻拂夕阳下我的脸庞,最喜欢的歌声从耳机里缓缓传来,公园的美景在两旁一直向后退去,我像只小鸟,欢快地呼吸着自由的空气、芬芳的花香,感受着大自然的怀抱。

  终于骑到了妈妈单位附近的停放点,我没有想就直接将车卡了进去,虽然总觉得比平常卡得费劲。卡进去后,过了好久也没有提示“还车成功”,三个显示灯也是灭的。我意识到不太对劲,立刻把车往外拉,企图硬拉出来,却只是徒劳。我开始慌了,赶紧打电话给妈妈,她却镇定地说了句:“跟你爸爸联系吧。”啊?爸爸还在家里,离我很远,怎么可能第一时间赶过来呢?但即使对这一行为很不理解,我还是拨通了爸爸的号码。可是……

  放下电话不到一分钟,我家车就出现了,看到从车里缓缓走出来的爸爸以及他嘴角那一抹得意的笑,我的疑惑加深了。从我家到商鞅广场附近,开车也要五六分钟吧?爸爸怎么这么快?可爸爸直接略过我脸上的疑惑,去解决自行车的问题。发现是机器故障后,爸爸便接了妈妈带着我一同去服务站解卡。

  “你这个丫头,总不听话,要不是你爸爸跟着,你……”妈妈好像意识到自己说错了什么,立即不说话了。什么嘛,明明是机器故障,跟我有什么关系?刚要反驳,我到嘴角的话又变了:“爸爸,一路跟着我?”爸爸深邃的目光一直盯着前挡风玻璃:“嗯。”一个难为情的单音节缓缓流出,像一股暖流,滋润我的心田。爸爸肯定了我的话!

  那一刻,我的心中满是感动。这是爸爸对我的爱,宁愿我不理解也要默默守护我的爱。这样的爱,纯朴真实,恰似一缕冬日的暖阳,照亮了寒假狂写作业的那段晦暗时光。

  评语:父爱虽然没有母爱的无微不至,没有手足之间的相互扶持,但它却隐藏着一份独有的坚忍不拔,成为了我们心中信赖的靠山。本文诠释了父爱的伟大,例子真实感人,字里行间流露出对父爱的尊敬和感触。语言优美,运用了多种修辞。过渡自然,情趣盎然,可读性强。

  指导老师  党晓彬

  与母爱同行

  商州区陈塬初级中学初一(1)班    侯 翠

  母爱,是无私的;母爱,是伟大的;母爱,是永无止境的;享受母爱是幸福的。

  母亲对我是那么好,而我却……正值青春期的我好面子,脾气暴躁。那是初夏的一个下午,天空正下着倾盆大雨,我回到家时,妈妈躺在床上对我说:“天气冷了,你的衣服小了,今早给你买了几件衣服,你试一下看合不合身。”当我听到又有新衣服,乐悠悠、美滋滋的,而当看到那些衣服后真是气不打一处来,那件衣服和我的风格截然相反,相去甚远。

  我没有告诉妈妈我不穿,嫌衣服不好看,可妈妈的话令我不高兴:“这衣服挺好看的,你快穿上让妈看看。”我不高兴地说:“我不穿,这么难看的衣服,你让我怎么穿到同学面前去!”妈妈微微愣了一下说:“女儿,乖,先穿着吧,改天妈妈好点了再给你重买。”妈妈看见我不开心的脸就知道说不通,顿时火冒三丈:“好说歹说你不听是吧,我再问你一遍到底穿不穿,不要消磨我的耐心!”伴随的是几声呻吟和妈妈痛苦扭曲的面容,但是我仍然坚决地说:“不穿,反正不穿!”当我们吵得正凶时爸爸回来了,妈妈给爸爸说明了缘由,爸爸把我骂了一顿,委屈的泪水一下子涌出了眼眶,我破门而出……

  狂风大作,电闪雷鸣,只有我奔跑在街上,蹲在一所年久失修的房子里痛哭,时间仿佛定格在了那里,良久之后我的眼前依稀出现一个步履蹒跚的人影——她对我说:“女儿,不要生气了好吗?是妈妈不好,没有征得你同意,给你买了那件衣服。你看在妈妈脚都扭了的份上,原谅妈妈吧!”我看了看妈妈的伤,眼泪如雨点般落了下来,忽然想起了不知什么时间在哪儿看过的一篇短文《一碗面》,是啊,人要学会感恩,才会与爱同行。母亲对儿女的爱是无私的,不索取回报的,有这样的爱,我们不应该感到自豪吗!我们能得到母亲这样的爱,不应该感恩,孝敬她们吗!母亲,对不起,年幼无知的我是那么的不理解您,不理解您对我的爱!

  风仍在刮,雨仍在下,可我心里却异常温暖,异常感动,有母亲的爱我真的非常幸福!母亲,我爱你!

  评语:小作者选取了日常生活中的一件再也普通不过的小事,记叙了现今家长和处于青春期的孩子间的矛盾,通过神态和言行的描写刻画了人物,更为可贵的是小作者学会了感恩,学会了爱人,相信她也懂得了担当!

  指导老师  赵建超

  

   华商报记者 陈永辉  整理


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 学生作文 征稿

上一篇:惊悚!丹江公园发现女尸 警方初步调查系服毒自杀

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育