Top

“千万人游商洛”启幕 商洛11家景区全年免费向游客开放

来源:华商网-华商报 时间:2017-03-18 13:40:18 编辑:华商报供稿 作者:闫文青 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月18日上午,由商洛市人民政府主办,商洛市旅游局承办的“千万人游商洛”活动启动仪式在西安大明宫遗址公园隆重举行,商洛市政府在启动仪式上发布了2017年商洛旅游优惠政策,其中木王山、漫川古镇、棣花古镇、凤凰古镇、金台山、禹平川、后湾、鹿城公园、桃花谷、云盖寺、童话磨石沟等11家精品景区全年免费向游客开放最为引人注目。

  “千万人游商洛”活动是2017年中国秦岭生态旅游节的暖场活动,以“到空气最洁净的地方,享受最休闲的生活”为主题,通过开发微信手机游戏、创意制作H5广告、制造网络热门话题等前期工作,在线上重点推出商洛全域旅游路线和产品、征集自驾游爱好者,线下按照春赏百花、夏避酷暑、秋赏红叶的主题线路,分批次举办“千车万人自驾游” 活动,深度宣传商洛特色自驾线路,带动全域旅游产业发展,提升“秦岭最美是商洛”旅游品牌。

  启动仪式上,商洛市政府副市长陆邦柱代表商洛市政府发布了2017年商洛旅游优惠政策,2017年商洛市旅游优惠政策,宣布商洛境内木王山、漫川古镇、棣花古镇等3家4A级景区,凤凰古镇、金台山、禹平川、后湾、鹿城公园、桃花谷、云盖寺、童话磨石沟等8家3A级景区全年免费对游客开放。除此之外,5大系列主题感恩回馈活动亦正式对外公布,分别为:

  (一)老年人优惠活动。对60岁以上老年人凭身份证全年免门票;

  (二)劳模优惠活动。对所有取得县级以上劳动模范称号的游客凭劳模证全年免门票;

  (三)学生优惠活动。6-8月份,对所有中考和高考学生凭准考证免门票;

  (四)退役军人优惠活动。8-10月份,对所有退役军人凭退伍证免门票;

  (五)教师优惠活动。7-9月份,对所有教师凭教师资格证免门票。

  以上优惠活动在全市所有购买门票的3A级以上景区开展(国家法定节假日、双休日除外,景区内其他消费项目及漂流、演艺类景区除外)。

  此外,商州江山、北宽坪,洛南巡检、八里桥,商南太子坪,山阳法官、小河口,柞水朱家湾、石瓮、营盘等全市美丽乡村全年对游客免费开放。

  为展现商洛丰富文化内涵,拉近历史与游客距离,仓颉、商鞅、徐霞客、李白、白居易、韩愈、贾岛等7位与商洛有关的历史名人“穿越”而来亮相启动仪式,借此推荐人文商洛。

  启动仪式上,陕西省人大常委会副主任吴前进宣布“2017千万人游商洛”活动正式启动;商洛市委书记陈俊为首批自驾游车队授旗;陕西省旅游局党组书记高中印、商洛市政府市长郑光照分别作了热情洋溢的致辞。启动仪式结束后,300辆自驾车和14辆旅游大巴载着1000多名游客徐徐驶出会场,分两条线路前往商洛主要景区和美丽乡村,去呼吸商洛最洁净的空气、体验最休闲的生活。

  华商记者 闫文青 文图

相关热词搜索:

Top