Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

金丝峡修复完工 4月1日盛装开园 亲们快到商洛来!

商洛新闻 华商头条-华商报 作者: 陈丹娅 2017-03-29 17:07:11
[摘要]去年7月一场山洪,致陕南唯一国家5A级景区——商南金丝峡遭受毁灭性打击,被迫闭园整修。洪灾后,商南县政府加快金丝峡景区修复建设,并借...

  去年7月一场山洪,致陕南唯一国家5A级景区——商南金丝峡遭受毁灭性打击,被迫闭园整修。洪灾后,商南县政府加快金丝峡景区修复建设,并借机改善提升服务设施,时隔9个月,修缮一新的金丝峡景区将于4月1日重新开园,盛装迎接海内外游客。

  2016年7月30日晚到31日凌晨,暴雨突袭商南县,金丝峡景区遭受“灭顶之灾”,从金丝峡景区到高速路口的18公里路段受损中断,景区所有设施几乎全部被洪水损坏,被迫闭园整修,经济损失达7300多万元。为了尽快修复设施重新开园,商南县政府投入金丝峡景区灾后重建资金累计达3000多万元,15个工队在140多个工作面上艰苦施工。与此同时,景区借整修之际聘请专家团队对受灾景点进行提升和设计,按照高于5A景区的标准,从空间上、轴线上和产业上进行重组,充分挖掘文化内涵,把生态文化做出特色,把《山海经》作出亮点,把民俗文化作出时尚,把古道文化深度呈现,从吃住行游购娱、体学疗悟各业态进行深度植入,突出在无线网络、公厕革命上创新,依托景区建成旅游产业园区,水上娱乐、古镇古街、美丽乡村、民俗酒店等投入运营,健身、修养、休闲、度假、会议等多业态集中链接,市场健康、管理有序的全域旅游和全产业链运行,让游客获得丰富多彩的体验,感受更加丰满更加臻贵品质的金丝峡。

华商记者 陈丹娅


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 金丝峡 修复 完工 4

上一篇:清明假期 商洛市汽车客运站预计运送3万人 下一篇:清明假期 商洛重点路段将加强警力 确保出行安全

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育