Top
首页 > 商洛特快 > 通讯·专栏 > 正文

全国人大代表到商洛学院作报告

通讯·专栏 华商网-华商报 作者:王霄飞 2017-04-14 21:32:19
[摘要]4月5日下午,全国人大代表、西安工程大学校长高岭应邀到商洛学院作2017年全国“两会”精神辅导报告。商洛学院党委书记龙治刚主持报告会,学...

  4月5日下午,全国人大代表、西安工程大学校长高岭应邀到商洛学院作2017年全国“两会”精神辅导报告。商洛学院党委书记龙治刚主持报告会,学院党委中心组成员以及师生代表四百余人听取报告。

  在报告中,高岭代表简要介绍了全国人民代表大会及全国人大代表的职责,从会议基本情况、会议的主要精神、陕西代表团的工作情况等三个方面对十二届全国人大五次会议作了详细介绍,重点传达了习近平总书记下团组时的重要讲话精神和李克强总理参加陕西代表团审议时的讲话精神,详细解读了政府工作报告,对全国人大常委会工作报告和最高人民法院、最高人民检察院工作报告的重点内容作了说明,并与师生分享了自己作为全国人大代表的履职情况。高岭代表说,十二届全国人大五次会议呈现出“新理念新思想新战略形成共识、改革再次成为热议词、民生大礼包更接地气、开放透明彰显自信、会风会纪展现新风貌”等特点,政府工作报告始终坚持改革创新,始终突出保障民生,始终推动简政放权,始终要求实干兴邦,受到代表的一致赞同,赢得了热烈掌声。

  高岭代表畅谈了自己对于落实“两会”精神的思考。他认为 “两会”对陕西来说是一个重要的机遇,陕西高校要抢抓机遇,落实省委“追赶超越”要求,勤勉尽责,干事创业,以实干推动发展,在“四个一流”建设中取得新的成绩。

  商洛学院师生纷纷表示,要认真学习全国“两会”精神,用“两会”精神指导工作学习实践,抢抓发展机遇,争取办学资源,积极推进一流应用型本科院校建设,为助力陕西和商洛“追赶超越”做出新的贡献。

  通讯员 王霄飞

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:商南水务:创新在这里拓展,党建在这里彰显特色

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育