Top

《商南人》系列丛书九易其稿出版

来源:华商头条—华商报 时间:2017-04-17 15:19:33 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  历时近一年,九易其稿的《商南人》系列丛书日前由世界图书出版公司出版发行。这是一部以地域范围为界,系统讲述地区历史、文化、经济、人文、社会风貌和党政建设的“百科全书”。

  为深入挖掘商南县悠久厚重的人文历史文化,传承和弘扬商南人共有的优秀品质和个性精神,增强全县人民早日建成小康社会的信心和决心,推动新阶段的突破发展,2015年11月,商南县委、县政府决定编撰《商南人》丛书,提炼“商南精神”。之后,原商南县委常委、宣传部部长,现县委常委、组织部部长彭书旺“领衔”主编该丛书。成立了丛书编委会,制定了丛书体系和每卷书的结构大纲,邀请省市有关专家和学者对体系、大纲进行了科学论证。抽调县域30名资深文学艺术界人士分成3个组,于2016年年初启动采写和编撰。依照“文以载道”“图赋灵性”和“史出有据”要求,编撰人员翻阅了海量资料,搜集参考了大量史料,深入采访了数十位商南县书画名人、文艺界名人、劳模、企业家、退休县级领导等;先后多次召开座谈会,请省市专家、文化名人、县上领导等提意见建议,对书稿进行了9次修改。

相关热词搜索: 南人 系列 丛书

Top