Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

"商南人灵魂的窗户"《商南人》系列丛书出版

商洛新闻 华商报-今日商洛 作者:陈永辉 2017-04-20 09:54:07
[摘要]历时近一年,九易其稿的《商南人》系列丛书日前由世界图书出版公司出版发行,该丛书68万字,分《开放包容的商南人》 、 《厚德守信的商南人》 、 《创新实干的商南人》三卷,真实展现了历代商南人在改造自然,挑战自我中的成长、发展轨迹。

  历时近一年,九易其稿的《商南人》系列丛书日前由世界图书出版公司出版发行,该丛书68万字,分《开放包容的商南人》、《厚德守信的商南人》、《创新实干的商南人》三卷,真实展现了历代商南人在改造自然,挑战自我中的成长、发展轨迹,诠释了“商南个性”“商南精神”,是“一扇观瞻商南人灵魂的窗户”。

  2015年11月,商南县委、县政府决定编撰《商南人》丛书,提炼“商南精神”。由原商南县委常委、宣传部部长,现县委常委、组织部部长彭书旺“领衔”,抽调县域30名资深文学艺术界人士于2016年年初启动采写和编撰,编撰人员翻阅了海量资料,搜集参考了大量史料,深入采访了数十位商南县书画名人、文艺界名人、劳模、企业家、退休县级领导,并先后多次召开座谈会征求省市专家、文化名人、县上领导意见建议,对书稿进行了9次修改。

    华商报记者 陈永辉 通讯员 李治军

编辑:王金金

相关热词搜索: 南人 系列 丛书 出版

上一篇:华商20年|向商洛亲征集图片故事 说说你的华商情缘 下一篇:因售楼部和项目管理纠纷 洛南20多户购房者难买房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育