Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

华商20年|"治脏难" 难在规划不到位

商洛新闻 华商头条-华商网 作者:陈永辉 2017-04-26 17:19:01
[摘要]5月26日,华商报记者梳理统计,& 039;治脏难‘热线开通以来,华商报商洛记者站新闻热线和“治脏难”热线累计接到31条问题反映,有7位市民反映烧...

  5月26日,华商报记者梳理统计,'治脏难‘热线开通以来,华商报商洛记者站新闻热线和“治脏难”热线累计接到31条问题反映,有7位市民反映烧烤摊点扰民问题、10位市民反映团结路、西北街、东背街等路段占道经营和拥堵问题,有5名市民反映城区违法建设问题,另有9位市民反映,大街小巷市容环境卫生问题,这些问题涉及到城市环境卫生方方面面。

  对于市民反映的上述问题,商州区城管局负责人表示,市民提出的问题尽管都是涉及到自身,但从整体上都是为了城市环境,有些问题可能涉及到其他部门,但对于市民提出的问题,他们下来会分类梳理,如果属于城管部门负责,立即予以解决,如果解决不了会积极反应给相关部门和政府。下期华商报《今日商洛》将会对整改情况进行报道,欢迎市民继续关注华商报商洛记者站民生热线周活动。

  治脏难并非新鲜话题,是一个一个老生常谈的问题,为何无法根治,治理的难度有哪些?城管部门又有哪些新的举措呢?“城市环境关系到每一位市民,城区垃圾转运站、公厕、垃圾收集点、综合市场及停车场等规划不到位,造成后期建设是无法布点、无法建设。新建的小区、广场、商业网点等未将以上设施同步设计,导致配套不足,不能满足日常需求。” 商州区城管局相关负责人表示,目前城区正在进行大范围的棚户区改造,原本在棚户区经营的人员流入市区街路,产生占道经营、流动摊点等现象。此外,垃圾、污水随意抛洒现象十分普遍,市民素质有待提高。

  针对这种现状,商州区区委、区政府安排积极开展城区违法建设、市容环境、交通秩序、环境卫生综合整治行动,通过整治,使城区环境面貌得到改善。城管部门也将市容环境整治工作常态化,持续开展综合整治。同时,积极规划建设一批综合市场、公厕、垃圾转运站、垃圾收集点、停车场等设施建设,在城区合理划定部分区域,规定时间进行早夜市经营及临时停车,解决市民停车难、买菜难等实际问题,逐步解决市区环境脏乱差问题。另外,在宣传提高市民环境卫生意识上,城管部门也将采取措施,积极倡导市民积极参与投身环境卫生工作。

  华商记者 陈永辉

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 华商 20

上一篇:华商20年|商洛"民生热线周"首期热线火爆 市民反映的问题很尖锐 下一篇:山阳警方破获蒙面盗窃案 搜出作案戴的头套、手套

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育