Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

华商20年|热线火爆 市民反映州城路狭窄没停车场

商洛新闻 华商头条—华商报 作者:陈永辉 2017-05-03 18:47:19
[摘要]5月3日上午,第二期商洛民生热线周“停车难”热线开通,不少市民拨打热线反映停车难问题,从热线情况来看,市民反映的问题主要集中在城区车位少、路边停车常被贴罚单等方面。交管部门透露,政府已开始采取措施增加停车位,停车难问题有望逐步改观。

  5月3日上午,第二期商洛民生热线周“停车难”热线开通,不少市民拨打热线反映停车难问题,从热线情况来看,市民反映的问题主要集中在城区车位少、路边停车常被贴罚单等方面。交管部门透露,政府已开始采取措施增加停车位,停车难问题有望逐步改观。

停车难

州城路狭窄 没有停车场

  5月3日上午,热线活动设在商洛市公安局交警支队商州大队,商州交警大队车管所所长邢文选、商州交警大队交管中队王宏守候在电话旁,接听了群众热线。

  9时整第一个打进热线的刘先生反映:

  州城路狭窄,没有停车场,停车难问题突出。

  王宏答复:

  市区能够停车的地方,交警部门都已划了泊位,这个问题也曾多次向政府反映过,政府已要求新建单位建设地下停车场,同时在市区老体育场、东关等地方修建停车场,逐步解决停车难的问题。


  市民张先生反映:

  北新街西岗楼至黄沙桥路段取消了部分泊车位,车位紧张,再加上车辆乱掉头现象屡禁不止,道路拥堵问题依然存在。

  工作人员答复:

  将逐步取消北新街停车位,缓解道路拥堵。商洛医院家属院门口附近不久将隔离起来,杜绝乱掉头现象。张先生还反映说,一些警用制式车随意停放现象依旧存在,希望交警一视同仁予以纠正。所有警车必须停在泊位上,公安部门也将进行督查。

摩托车办照

山区城市路窄 加强源头管理

  张先生反映:

  近期,交警整治无证摩托车,罚款500元,但大部分市民都没考摩托车驾照,这样势必成了以罚代管。邢文选介绍说,摩托驾驶证考试费270元,费用经过物价部门核准,商洛属于山区城市,很多人认为摩托车办不办驾照无所谓,从去年下半年开始,城区秩序整治查的严一些,一般无证驾驶按规定罚款500元至2000元,同时可行政拘留15天。

  邢文选回复:

  按照规定,驾驶机动车,必须要考取驾驶证,机动车必须注册登记,从管理上机动车要从源头加强管理,上户挂牌。

  从有序方面说,山区城市和平原城市有差别,道路狭窄,要规范行驶促进城区交通秩序。

  从利民角度说,按照他们对事故的分析,基本上有40%左右是摩托车和汽车发生交通事故,无证无牌摩托车闯红灯、占道行驶造成事故,一旦发生事故,因为没有保险,后期交警在事故责任认定上,造成一定难度,这也在一定程度上造成了恶性循环。

  张先生反映:

  沙河子街口、比亚迪出口都安装了信号灯,但没有启用,上个月25日发生了一起事故:公交车长期停放在路边,影响道路通行,带来安全隐患。

  工作人员回复:

  下一步了解信号灯的情况,同时联系公交公司,路口50米以内不允许公交车停放,对于沙河子街口摆摊设点问题,将和城管部门联合进行整治。

停车费高

和物业沟通 提高停车场利用率

  有市民反映:
  市区北新街西段全是商场、超市,人流量大,但没有建设停车场,能不能在人行道宽敞的地方划定停车位,或者利用香菊酒店闲置地方作为临时停车场供市民使用。

  工作人员回复:

  香菊酒店属于部队管辖,不允许出租转让,万事达楼下设有收费停车场,恳请市民加以利用。依据规定,对于人行道宽度超过10米以上的地方可设置停车位,下来他们将实地调研,根据实际情况划定停车位。


  市民刘先生:

  商洛市区全兴紫苑小区,小区虽建有地下停车场,但收费过高业主难以接受,小区地面车辆乱停乱放现象严重,一些无法停进小区的车辆被迫放到了路边,造成交通问题。

  工作人员回复:

  将和小区物业沟通,争取将地下停车场早日利用起来。

临时停车被贴条

划定车位的地方才可停车

  有市民反映:

  在市区中心街路段,不准停车标识不明显,一些外地游客在不知情的情况下被贴了罚单。

  工作人员回复:

  中心街全段禁停,街道两头均设有禁停标识,路沿石边上也划有黄线,提请市民注意。

  在接听热线现场,有位市民专门来到现场反映:

  在五洲超市购物,在超市附近停车几分钟便被贴了罚单,感觉委屈。

  交警提醒:

  划定车位的地方才可停车,没有划定车位的临时停车也不允许。


  市民李女士:

  北新街西岗楼以西不允许停车,让市民往地下收费停车场停车,是不是交警和停车场有合作?

  工作人员回复:

  工农路和中心街属于交通严管街,从去年12月15日开始,政府已发布公告不允许停车,对于停车难的问题,政府已采取措施,正在逐步建设停车场解决停车难问题。

华商记者 陈永辉 文图

华商20年.jpeg


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2015年度 宝鸡行业评选

上一篇:华商20年| 9日上午商洛开通"看病难"热线 欢迎来电 下一篇:商洛破获特大贩卖假烟案 涉案180万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育