Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛6月9日-12日商洛开赛

商洛新闻 华商头条-华商网 作者:闫文青 2017-05-10 11:43:09
[摘要] 5月10日,商洛市政府在西安召开新闻发布会,会上宣布,2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自...

  5月10日,商洛市政府在西安召开新闻发布会,会上宣布,2017中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛将于6月9日至12日在商洛市举行。市委常委、副市长武文罡致发布辞,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇主持发布会。

  据介绍,本届赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、陕西省体育局和商洛市人民政府共同主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、商洛市体育局、商州区人民政府、洛南县人民政府承办,赛事以“生态·文明·健康”为主题,以“骑行秦岭·游赏商洛”为宣传口号,来自全国各地20多支专业自行车队300余名专业组选手、市外网络报名和市内各县(区)选拨的300余名大众组选手将参加角逐。

  据悉,商洛赛事共安排四个比赛日:6月9日举行个人计时赛,分成年男子组和女子组,在市区进行折返,单圈10公里,赛程分别为40公里、20公里;6月10日在商洛市区举行城市绕圈赛,分成年男子组、女子组、大众男子甲组、大众男子乙组和女子组5个组别,单圈7.5公里,赛程分别为75公里、60公里、45公里、30公里和15公里;6月11日举行成年男子组个人赛,在商洛市区及洛南县之间进行,赛程180公里;6月12日举行成年女子组个人赛,在商洛市区举行城市绕圈赛,单圈30公里,赛程120公里。

  “中国环秦岭公路自行车赛”创办于2014年,旨在以举办国家级自行车赛事为载体,创新体育事业发展平台,促进体育与经济、社会、文化、旅游融合发展。三年来,“环秦岭赛”在快速发展为国内知名赛事的同时,在培养市民健康生活情趣、宣传推介商洛以及助推经济社会快速发展方面,发挥了积极作用,已成为引领商洛全民健身运动的新时尚、助推经济发展的新动力、拉动体育产业发展的新引擎。

  华商记者 闫文青


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2017 中国 秦岭 公路

上一篇:2017年兵役登记和征兵工作全面启动本科生服役两年可补18万 下一篇:华商深度|山阳驻村扶贫干部生前最后一夜加班 吃馍兑白开水

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育