Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛查获违法运输假烟案 查获假烟630箱价值233万

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-05-10 18:28:30
[摘要]5月2日,商洛市公安局成功查获一起违法运输假烟案,现场查获假烟630箱,价值233万元,抓获涉嫌犯罪人员3人。

  5月2日,商洛市公安局成功查获一起违法运输假烟案,现场查获假烟630箱,价值233万元,抓获涉嫌犯罪人员3人。

  5月2日上午9时许,商南县公安局接到举报,有违法分子准备运输假烟途经商南,接到举报后,商洛市烟草局立即要求商南县烟草局协调商南公安给予配合查获此案。商南县公安民警与烟草专卖稽查人员立即设点布控,“我们一直守到下午4时许,发现一辆可疑箱式货车后立即拦停。”民警介绍,打开货车集装箱,里边的箱子外包装都是食品以及鞋子字样,但仔细查看后发现小箱子里边全是香烟,“我们都感到震惊,数量非常大。”

  现场烟草专卖局稽查人员检查后发现,这些香烟全部为假冒的,主要有红塔山、红河等品牌,未发现有高档香烟。民警介绍,货车是经河南运往云南,对现场的3人询问时,都支支吾吾,及说不清产地,也说不清货主。“这批查处的香烟与去年11月份17日查处的那次极为相似,不同的是这次数量较大。”

  随后商南公按将案件移交给了商洛市公安局经侦大队。5月10日,据办案的商洛市公安局经侦支队二大队副队长韩英君介绍,经过初步调查,这批假烟来源地为河南,为河南制假窝点生产,经清点共630箱36345条香烟,价值233万元,现场控制车主1人,司机2人。据河南籍车主供述,今年他已经是第4次运输假烟了。

  “这类犯罪一般是呈现利益链条,制造、运输、销售分开进行,分工明确,一般为团伙作案。”韩英君介绍,经调查,涉案的假烟品牌全部为红塔山、红河等云南名烟,为以假乱真欺骗买主,制假者想要运往云南再销往全国各地。目前,警方正在追根溯源,案件正在进一步深挖中。“该案为近年来陕西省一次性查获假烟数量最大的案件,涉案3人目前因涉嫌犯罪已被刑拘。”

华商记者 陈永辉 通讯员 张雷 文/图

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:河南 境内 假造 云南 名烟

上一篇:华商20年|专访:破解"看病难"重点在基层医疗机构 下一篇:套取移民搬迁资金等问题 商洛5名村干部受处分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育