Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

丹凤县两村民公路建设工地“取沙” 涉嫌盗窃

商洛新闻 西安晚报 2017-05-18 10:40:41
[摘要]近日,丹凤县公安局寺坪派出所及时查处一起盗窃公路改建工程建设物资案件,确保丹牌公路、南山公路改建工程的顺利进行。

  近日,丹凤县公安局寺坪派出所及时查处一起盗窃公路改建工程建设物资案件,确保丹牌公路、南山公路改建工程的顺利进行。

  今年以来,丹凤县重点项目建设之一的南山公路、丹牌公路改建工程进入实质性进展,路基处理雏形已经略有规摸,由于工程建设全部在野外,在寺坪镇境内施工的LJ-2标段、LJ-3标段、LJ-4标段的水泥、沙子、彩条布等建设物资被盗案件时有发生,由于被盗物资价值不高,各项目部也没有报警。寺坪派出所民警在走访中得知此事后,积极主动到各个标段了解详细情况,对被盗窃的建设物资逐一核查登记。同时,加强对辖区三个标段建设工地的巡逻,要求三个标段加强自身安全防范意识,在存放建设物资的工地安排专人看管,并建议各标段发现建设物资被盗后及时报警。

  5月11日6时许,丹牌公路改建工程LJ-4标段项目经理贺某在巡查过程中发现有两个人推着一辆架子车偷沙子,贺某制止了两人的行为并报警,寺坪派出所对两名嫌疑人进行询问。原来涉嫌偷沙子的魏某、肖某是丹凤县土门镇村民,5月10日来到寺坪镇龙嘴村一修桥工地打工,由于工地沙子用完了,修桥老板不在,两人想着用量不大,就想着顺便在LJ-4标段堆放在路边的沙堆上取用一车,没想到涉嫌盗窃。在民警给他们讲解了相关法律知识后,魏某、肖某也后悔莫及。

  通过这样一个案例,刹住了寺坪辖区盗窃公路建设物资的不良风气,确保了公路改建项目的顺利进行。


编辑:王金金

相关热词搜索:丹凤县 村民 公路建设 工地

上一篇:2017年陕西特岗教师招聘18日起网上报名,商洛招325名!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育