Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

中国红十字基金会 “红心相通公益基金”健康扶贫援助项目在镇安启动

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-05-18 20:16:43
[摘要]5月18日,中国红十字基金会“红心相通公益基金”健康扶贫援助项目在镇安县正式启动,项目启动后该县每年至少有6000名左右患者将享受到健康...

  5月18日,中国红十字基金会“红心相通公益基金”健康扶贫援助项目在镇安县正式启动,项目启动后该县每年至少有6000名左右患者将享受到健康扶贫援助。据悉,中国红十字基金会“红心相通公益基金”还将在我省各地陆续开展。

  5月18日下午,镇安县城广场人声鼎沸,热闹非凡,偌大的广场被十里八乡的群众围得水泄不通。“听说红十字会的扶贫项目来宣传了,这对老百姓来说是个好事情嘛,叫我也来听听。”来自镇安县乡村的张大爷高兴的说。记者在现场看到,县医院、中医院以及乡镇卫生院的医生和志愿者们着装整齐,县卫计局、红十字会等部门忙忙碌碌的为参加启动仪式的群众发放宣传材料。

  活动现场,中国红十字基金会“红心相通公益基金”运营总监徐鹏告诉记者说:“全国目前有七千多万贫困人口,而因病致贫的则占到了三千多,其中因为药费支出又有30%,红心相通公益基金就是重点解决大病患者难处。”据介绍,“红心相通公益基金”是帮助重大疾病患者得到及时有效的治疗,最大可能的把握治疗机会,降低患者治疗费用支出,基金联合药企开展药品公益援助计划,通过对重大疾病患者提供治疗所需处方药品的援助,从而减轻患者药品费用负担,减少“因病致贫”、“因病返贫”现象。

  采访中,中国红十字基金会“红心相通公益基金”陕西项目部主任屈少文告诉记者:“在镇安县启动项目的主要是为乙肝患者提供援助,将为10%的患者全部免费,9%的患者减免一部分,其余采用成本价药品的方式援助。”

  据屈少文介绍,镇安县目前约有乙肝患者五六千人,一名患者节约6000元/年,全县患者一年就节约减免费用至少3000多万。

  “真正把项目落到实处,为用不起药的山区患者彻底解决病痛,帮助他们尽快走上致富道路。”屈少文说。

  活动当天,中国红十字基金会“红心相通公益基金”还将镇安县医院、镇安县中医院、镇安县妇幼保健院及永乐镇卫生院确定为“红心相通公益基金捐助站”。

  华商记者陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中国 红十字 基金会 红心 相通

上一篇:丹凤县两村民公路建设工地“取沙” 涉嫌盗窃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育