Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

太棒了!端午假期我省旅游收入71.7亿

商洛新闻 华商头条-华商网 2017-05-31 09:39:50
[摘要]据统计,端午假日期间,西安市共接待游客425.78万人次,同比增长23.56% ,其中过夜游客49.53万人次,同比增长15.72% ,一日游游客376.25万人次,同比增长24.68% ,旅游业总收入15.46亿元,同比增长29.13% 。

  端午小长假,我省共接待境内外游客1634.37万人次,旅游收入71.7亿元,分别比去年同期增长17.62%和24.7%。

  其中,过夜游客455.54万人次,一日游游客1178.83万人次,过夜游客占国内游客人数比重同比增长5.98%。

  赛龙舟等活动助力端午旅游

  “中国十大品牌节庆”之一的第十七届中国安康汉江龙舟文化节在龙舟文化园盛大开幕,第五届西安汉城湖龙舟节在汉城湖景区成功举办,石泉后柳水乡、渭南同州湖上也都上演了赛龙舟等节庆活动。此外,各大乡村旅游点也借力各类节庆活动,吸引了大批游客。假日期间,袁家村接待游客28万人次,马嵬驿接待游客23万人次,茯茶小镇和周至沙河水街均接待游客52万人次。

  临近儿童节 亲子采摘也火爆

  随着“一带一路”国家战略的推进,秦始皇陵、大雁塔、唐大明宫遗址、汉长安城遗址等历史文化类旅游项目倍受热捧。

  此外,端午节临近儿童节,各地的乡村旅游点、采摘园,迎来大批亲子团队。各地主动迎合市场需求,推出一系列优惠活动。杨凌依托西北农林科技大学博览园,推出了端午节礼包大派送、点雄黄酒避五毒、蔬果采摘等活动,假日期间接待游客6.2万人次,同比增长14.8%。西安世博园举办了“第三届西安世园新丝路端午文化节暨创意儿童节活动”系列活动,为小朋友们送上了节日礼包。韩城市积极推动民俗游、研学游,通过在司马迁祠、韩城古城等景区推出包香囊、穿汉服、投壶等体验项目,吸引小朋友积极参与。华商报记者 李怡

  又讯(记者 黄涛)据了解到,端午假期,西安市共接待游客425.78万人次,同比增长23.56%,同时未发生一起旅游安全事故和重大旅游投诉。

  据盈科旅游集团发布的《2017年端午节出游趋势报告》显示,端午假日旅游,西安跻身全国最热门的10个目的地城市(厦门、杭州、三亚、成都、上海、昆明、北京、桂林、西安、长沙)。

  据统计,端午假日期间,西安市共接待游客425.78万人次,同比增长23.56%,其中过夜游客49.53万人次,同比增长15.72%,一日游游客376.25万人次,同比增长24.68%,旅游业总收入15.46亿元,同比增长29.13%。


编辑:刘慧

相关热词搜索:端午 假期 我省 旅游 收入

上一篇:惊险!商洛一景区电瓶车侧翻 游客一家三口都受伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育