Top

环秦岭自行车赛第二日:城市绕圈赛 帅得起飞的赛手和商洛城

来源:华商网-华商报 时间:2017-06-10 23:11:01 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 闫文青 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月10日上午9时20分, 2017“商洛高新杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛第二比赛日的城市绕圈赛在商洛鸣枪开赛,20支专业自行车队200余名专业组选手在美丽的丹水之畔展开激烈角逐。

  巍巍秦岭畅胸怀、秀美商洛迎盛会

  陕西省体育局副局长董利等应邀出席发车仪式。商洛市委书记、市人大主任陈俊,市委副书记、市政府市长郑光照等出席发车仪式。郑光照在发车仪式上致辞,董利在发车仪式上讲话。

  “巍巍秦岭畅胸怀、秀美商洛迎盛会。”郑光照在致辞中说,商洛被誉为秦岭里最美的地方,作为环秦岭赛的东道主,我们将竭尽全力精诚服务,努力把本次赛事办的更精彩,更富成效,更显卓越,让每一位到商洛的人都能充分领略大秦岭的自然风光,感受商洛淳朴厚重的民风民情,让每一位参赛选手都能充分发挥出个人的最佳水平,尽情享受绿色体育、生态赛事带给我们的无限乐趣。

  省体育局副局长董利在讲话中说,环秦岭公路自行车赛举办四年来,已发展成为我省的品牌体育赛事和独具魅力的城市新名片,今年的赛事与全国冠军赛总决赛同时进行,更是吸引了全世界人民的目光,作为2021第十四届全运会公路自行车项目的承办城市,商洛持续举办环秦岭公路自行车赛营造了全民健身、全民全运、全面小康的浓厚氛围,促进体育、文化、旅游等产业的融合健康发展,助推陕西体育的追赶超越发展,让陕西、让商洛以更加生动、亲切、向上的精神面貌迎接八方来宾。

  随后出席发车仪式的领导共同为第二比赛日成年男子组城市绕圈赛鸣枪发车,200余名参赛的选手奋勇争先冲向赛道,向市民展示了公路自行车赛事所带来的速度与激情体验,值得一提的是选手们每从赛道经过,沿路的群众齐声呐喊加油,展示出了商洛市民的热情。

  20支专业自行车队200多名选手参赛

  城市绕圈赛,分成年男子组、女子组,大众男子甲组、乙组和女子组5个组别,来自全国各地20支专业自行车队200多名选手以及300多名业余选手参加角逐,本次比赛从市体育运动中心起点发车,经王塬桥、望江楼、工农路、州城路、市行政中心、王塬桥,至市体育运动中心终点收车,赛程分别为75公里、60公里、45公里、30公里、15公里。

  经过激烈争夺,来自辽宁队的姜治慧夺得成年男子组冠军,山东队的王美银和赵京彪分别获得成年男子组二三名;浙江队的金晨虹夺得成年女子组冠军,云南队的阮月敏、河南队的陈路路分别获得成年女子组二三名;杨静、郑恒斗、蔡卫龙分别夺得大众男子甲组前三名,李欣、张建国、武宁分别夺得大众男子乙组前三名,干厅芹、刘冉、张智慧分别夺得大众女子组前三名。

  据了解,今年组委会将依托赛事的传播力和影响力,举办影像商洛--环秦岭赛主题摄影大赛,骑行商洛--环秦岭赛骑行达人征集活动,全景商洛--《全景陕西》商洛篇,特色商洛--商洛文化旅游展示活动,文化商洛--以诗会友讲商洛故事等助推活动,全方位推介“秦岭最美是商洛·生态宜居到商洛”城市品牌,真正使“环秦岭赛”成为商洛旅游、文化、体育、产业联动发展的重要纽带。

  赛事预报

  第三比赛日(6月11日),举行成年男子组个人赛,从市体育运动中心起点发车,经商鞅大道、商丹园区、沙河子桥、环城北路、市体育运动中心绕2圈后,再经商鞅大道、商丹园区、沙河子桥、312国道、蟒岭绿道、307省道、板桥镇、黄沙岭、黄沙桥、通江西路、市行政中心、王塬桥,至市体育运动中心终点结束,赛程180公里。

  第四比赛日(6月12日),举行成年女子组个人赛,从市体育运动中心起点发车,经商鞅大道、商丹园区、沙河子桥、312国道、环城北路,至市体育运动中心终点结束,单圈30公里,赛程120公里。华商记者 陈永辉 闫文青 

相关热词搜索: 秦岭 自行车赛

Top