Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛突袭抓老赖 抓到7名老赖涉案金额达150余万元

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-06-13 14:54:19
[摘要]6月12日晚,商州区人民法院组织干警开展突袭抓老赖行动,共抓到7名老赖,包括一名民警老赖和国企职工,总涉案金额达150余万元。行动中老赖...

  6月12日晚,商州区人民法院组织干警开展突袭抓老赖行动,共抓到7名老赖,包括一名民警老赖和国企职工,总涉案金额达150余万元。行动中老赖花样百出,有耍泼的,有趁机想溜的,也有乖乖束手就擒的。

  当晚的搜捕行动中,商州区人民法院组织干警20余名,分两组展开行动,对该51名老赖进行了夜间搜捕。行动中老赖民警夏某酒后与执行干警在通往其住所的路上偶遇。干警的询问中,醉酒的夏某意识到执行干警正在寻找的老赖就是自己,借与干警攀谈之机多次想溜走,被守在一边的干警拘获。夏某是商州交警系统一名干警,涉入给他人借款担保案件,涉及案款10万余元,担保到期后,主债务人没有按时还款并长期逃逸,经判决,由债务人和担保人偿还银行借款本息,但夏某就是躲着不还。

  当晚执行案款最少的老赖李某涉案金额1万元,在其所开的小店外,法院对其宣读执行判决。李某的一名喝醉了的男性朋友见状高声辱骂并妨碍干警执行,还用手机拍摄现场并拨打“110”,声称有不明人群骚扰自己和友人。

  被抓获老赖中,涉及案款最多的是任某和贾某夫妇。任某是商洛电信公司职工,在一起生命权纠纷案中,拒不履行案款高达118万元。被抓捕时,任某的妻子贾某情绪激动,高声喧闹之后被干警制服并与丈夫一并被带走。

 

“为了解决执行难问题,商州区人民法院集中对51名拒不履行法律义务的被执行人实行重拳打击。”商州区人民法院执行局局长王健说,当晚行动持续到零点,共拘留涉及6个案件的老赖7名,涉案金额150余万元。他们将对这7名被执行人视其情况予以司法拘留,情节严重的有可能还要追究其刑事责任。

  华商记者 陈永辉



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:法院 突袭 老赖

上一篇:男子回家奔丧 因口角之争持刀伤人被山阳公安拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育