Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

花鼓戏曲电影《带灯》商洛首映

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2017-06-15 10:01:14
[摘要]6月8日晚,由商洛市文广新局、西安全科影视文化传媒有限公司和商洛市剧团联合摄制的商洛花鼓戏曲电影《带灯》在陕西文投商洛国际影城举行首映仪式,影城300多名影迷与《带灯》全体演职人员一道观看首映, 2小时放映期间多次响起掌声,反响热烈。

  6月8日晚,由商洛市文广新局、西安全科影视文化传媒有限公司和商洛市剧团联合摄制的商洛花鼓戏曲电影《带灯》在陕西文投商洛国际影城举行首映仪式,影城300多名影迷与《带灯》全体演职人员一道观看首映,2小时放映期间多次响起掌声,反响热烈。

  商洛市文广新局局长周云岳介绍,戏曲电影《带灯》根据商洛花鼓戏《带灯》拍摄而成,讲述了一位基层综治工作者勇于担当、为民服务的感人事迹,是一部展现当代中国基层社会现实,弘扬社会主义核心价值观,紧扣当前经济社会发展主题的优秀舞台艺术作品。《带灯》自2014年搬上舞台以来,在省内外多个艺术赛事上先后荣获30多个奖项,并三次进京演出,得到了中省领导、戏剧专家和社会各界一致好评。

  为使商洛花鼓这一国家级非物质文化遗产得到更好传承发展,通过电影艺术充分展现商洛“戏曲之乡”的独特魅力,2016年9月,商洛花鼓戏曲电影《带灯》开拍,影片运用多角度、全方位的镜头处理方式,将以写意为主的戏曲艺术和以写实为主的电影艺术巧妙地结合,利用电影时空表现的自由,打破舞台演出的空间局限,有力地表现了剧本设置的矛盾冲突,戏剧性效果更加突出。

  2017年6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,今年商洛的活动主题是“非遗保护-传承发展的生动实践”,为充分展示商洛市文化遗产保护成果,提升全社会保护文化遗产意识,商洛市文广新局特别举办了“特色非遗节目展演”、“中华传统文化与书法艺术”专题讲座等一系列文化活动。商洛花鼓戏曲电影《带灯》首映不仅填补了商洛市电影戏曲艺术片拍摄的空白,更让“文化和自然遗产日”活动更加贴近商洛地气。华商报记者程娟


编辑:刘慧

相关热词搜索:花鼓 戏曲 电影 带灯 商洛

上一篇:不买指定产品不给通气 洛南三江天然气公司涉嫌行业垄断 下一篇:商洛五大河流确定河长 全面推进“河长制”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育