Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

为省过路费 30多辆货车上国道管制路段 商州交警部门紧急疏散

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-06-16 13:59:12
[摘要]因312国道施工,部分路段实行交通管制,商州交警已于5月份发布公告。然而仍有货车司机为了省过路费违规上路,被交警拦下后造成道路一时拥堵...

  因312国道施工,部分路段实行交通管制,商州交警已于5月份发布公告。然而仍有货车司机为了省过路费违规上路,被交警拦下后造成道路一时拥堵。

  6月15日晚,有货车司机行驶到312国道洪门河路段时发现,路面上建起了隔离墙,只允许小车通行,交警将货车拦下,随后越来越多的货车聚集到此,从15日晚至16日上午,最多市达到了30多辆,一度造成国道出现拥堵。

  一位货车司机给记者发来的视频片显示,国道洪门河附近设有隔离墙,有数十辆大货车停在国道一侧,只允许小车通行。6月16日上午,多位货车司机称,他们车辆悬挂西安牌照从商洛往西安返,因不知道管制被堵上十多个小时,上不能上,下不能下。

  随后华商报记者联系到商州交警大队,相关负责人称,他们正在现场进行疏散,312国道蓝田施工,不允许大货车经过,这些被堵车辆都是经红四公路(洪门河至四皓)驶向国道,部分货车严重超载。“司机都知道交通管制,为了省过路费才上管制路段。交通管制公告是5月份发出的,每个路口都设有提示标志,6月1日实施以来很平稳。”

  为何突然出现这种情况?该负责人表示,之前管制卡口没有修建隔离墙,15日修了隔离墙后出现了这类情况,他们将根据情况,对违规上路超载车辆进行处罚,并引导车辆经腰市高速出口上高速绕道行驶。

  据介绍,因312国道商州至丹凤段改扩建施工,商洛市城区北环路东段与312国道连接线施工,经商州前往河南方向交通中断,决定对312国道蓝商段实施交通管制,禁止二轴以上货运车辆和20座以上客车通行312国道蓝商段。管制时间为6月1日至年7月31日,再次提醒前往商州方向的管理制车型经蓝关收费站绕行福银高速(G70)或经蓝田东收费站绕行沪陕高速(G40)前往目的地;前往西安方向的车辆经商洛西收费站绕行福银高速(G70)或经商洛北收费站、腰市收费站、板桥收费站绕行沪陕高速(G40)前往目的地。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:30 多辆 货车 上国

上一篇:今明两天陕西以晴到多云为主 18日又要变天了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育