Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

丹凤37天大婴儿高烧昏迷 西安交警接力送医

商洛新闻 都市快报 2017-06-22 10:48:13
[摘要]宋新彦是西安交警灞桥大队洪庆中队的一名民警,前两天,他和同事在巡逻途中接到任务,一名来自商洛丹凤的幼儿来西安求医,人生地不熟需要帮助,于是,民警们展开了一场和时间的赛跑。

14980456709148835.

宋新彦是西安交警灞桥大队洪庆中队的一名民警,前两天,他和同事在巡逻途中接到任务,一名来自商洛丹凤的幼儿来西安求医,人生地不熟需要帮助,于是,民警们展开了一场和时间的赛跑。

14980456705884939.

这一幕发生在6月17号傍晚7点左右的西安香王立交,为了接到这个来自外地的患病婴儿,西安交警灞桥大队洪庆中队民警宋新彦和同事在收费站外等了半个小时。

交警:“我们接到指挥中心指令,说从丹凤来的一个幼儿患病,需要紧急送往西安市儿童医院。”

民警了解到,患病婴儿才37天大,一直高烧不退,在当地求医,孩子的病情并没有得到缓解,就赶紧找了辆面包车来到西安。在高速出口汇合后,民警发现,孩子的情况不容乐观。

民警:“孩子刚满月,一直在发高烧,烧昏了。”

接上孩子和他的家人,民警争分夺秒,寻找最近的送医路线。从香王立交到西安市儿童医院,16公里的路程,开车前往最起码得40分钟,在交警指挥中心和沿途各个大队民警的通力配合下,孩子很快就被送到了医院。

民警:“我们也是心急如焚,指挥中心在规划最优路线,还闯了几个红灯,用了28分钟。”

由于怕孩子吹风受凉病情加重,车内没法开空调,民警上衣都湿透了。到达医院后,他又帮忙找医生,孩子很快得到了治疗,当天晚上10点多,宋新彦接到孩子母亲报平安的电话,他才终于放下了心。

民警:“孩子体征平稳,确诊为支气管炎,我们感到很欣慰。”(来源:都市快报)




编辑:刘慧

相关热词搜索:丹凤 37 天大 婴儿 高烧

上一篇:媒体调查净水器乱象:2800元净水机配件不足

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育