Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

施工方打井取水 村民称影响水源 双方起冲突3人受伤

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-06-25 13:41:02
[摘要]6月23日下午,在商洛市商州区陈塬街办,因为一处工地打井取水施工,村民称影响了饮用水源,数十名村民到工地阻工时与施工方发生冲突,致3人...

  6月23日下午,在商洛市商州区陈塬街办,因为一处工地打井取水施工,村民称影响了饮用水源,数十名村民到工地阻工时与施工方发生冲突,致3人受伤住院。

  据村民介绍,陈塬街办蟒龙峪村村附近一处环城南路施工工地,打了约三四十米的深井取水,而村民的水井只有十多米深,因为工地用水量大,导致村民饮水源受到影响,在有关部门的协商下,项目管理处答应给每户500元赔偿,但一直没有兑现。

  “当天下午6点左右,十多名村民将工地的施工车辆拦下,双方发生肢体接触。”6月24日在商洛市中心医院一名伤者家属称,村民阻挡了施工车辆后,工地一名负责人给数十名工人发了木棍让打村民,他的父母年事已高,被打伤住院。


  据伤者的亲属称,冲突共导致3名年过七旬的老人受伤,其中2人头部和背部受伤,施工方未有人员受伤。一位目击者村民称,当时现场比较混乱,有工人手持木棍,双方聚集在一起。从目击者提供的视频和照片看,事发地停放着一台推土机,双方约有三十人左右,推搡中先后有两名老人倒地,现场确实有人手持木棍,但一直未动手。

  6月25日,陈塬街道办负责人称,因为修建环城南路修隧道,工地打井取水引发矛盾,经过调解后给每户赔偿500元,在兑现时村民提出误工费,双方发生了肢体接触,3名伤者无大碍。事发后街道办积极协调管理处,已经妥善解决了。随后华商报记者从商州警方处了解到,3名受伤村民是在相互推搡中受伤,就这起冲突他们已经介入调查。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:施工方 打井 取水 村民

上一篇:商洛考生注意 全国1564所高校在陕拟招231828人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育