Top

商洛一村支书30多年如一日扎根山区奋战脱贫第一线

来源:华商头条-华商报 时间:2017-06-27 19:17:06 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月27日下午,商洛市委在市行政中心举行李长庆同志先进事迹报告会。市级四套班子领导、各县区及市直各部门单位、中省驻商单位800多名党员干部聆听了报告,参加了一次具有特殊意义的庆“七一”主题党日活动。

  报告会上,山阳县委宣传部干部金婧、山阳县王阎镇干部谭建华、李长庆同志儿子李涛、山阳县王阎镇干部毛西等4位报告团成员,用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度深情讲述了李长庆同志30多年如一日扎根山区、无私奉献,连续奋战脱贫攻坚第一线,为群众致富燃尽生命之火的感人事迹,讲述了他们眼中的这位“好榜样”“好同事”“好父亲”“好党员”生前的点点滴滴,真实还原了一个平凡而伟大的共产党员形象。

  报告真实感人、震撼心灵、催人泪下,会场内多次爆发热烈的掌声。与会人员纷纷表示,李长庆同志的先进事迹感人至深、激人奋进,使心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。

  李长庆,男,1963年9月出生,1986年1月参加工作,1989年7月加入中国共产党,生前系山阳县王阎镇卫计干部,2017年4月兼任王阎镇口头坪村党支部书记。

  李长庆同志自参加工作以来,扎根偏远乡镇30多年,长期奋战在贫困山区。无论条件多么艰苦,无论在什么岗位工作,他都牢记党的宗旨,恪守为民之责,勤勤恳恳扎实工作,真心实意服务群众,矢志不渝谋求发展,深受广大党员干部群众的好评。在脱贫攻坚决战时期,他带病坚守岗位、忘我工作,心怀群众、尽职尽责。

  2017年4月24日,因连续3周忘我工作,李长庆同志在口头坪村开展精准扶贫工作时,突发心脏病不幸去世。为深入学习李长庆同志的先进事迹,大力弘扬李长庆同志的崇高精神,山阳县委、商洛市委先后于5月4日、5月22日作出开展向李长庆同志学习的决定,并追授李长庆同志“全市优秀共产党员”荣誉称号。

  商洛市委号召全市各级党组织和广大党员干部深刻领会李长庆同志先进事迹的精神实质,切实增强抓好学习宣传活动的责任感和使命感,紧密结合实际,广泛深入发动,进一步掀起学习李长庆同志活动的热潮。

  要把李长庆同志的先进事迹纳入“两学一做”内容,以“学先进、悟精神、见行动”为主题,采取举办报告会、党课辅导、学习研讨、共过组织生活、入户帮困解难等形式,精心组织庆“七一”主题党日活动,引导广大党员对标先进、见贤思齐,做合格党员,发挥先锋模范作用。

华商记者 陈永辉

相关热词搜索:30 多年 如一日 扎根 山区

Top