Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

7月1日 312国道商州至丹凤一级公路建成通车

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-06-30 20:01:05
[摘要]6月30日下午,陕西省交通运输厅举行312国道商州至丹凤一级公路改建项目建成通车新闻发布会。经过近3年的艰苦施工,312国道商州至丹凤一级公...

  6月30日下午,陕西省交通运输厅举行312国道商州至丹凤一级公路改建项目建成通车新闻发布会。经过近3年的艰苦施工,312国道商州至丹凤一级公路改建将于7月1日正式竣工通车。

  发布会上,省交通运输厅相关人员就312国道商州至丹凤一级公路改建项目建成通车情况做以介绍。据介绍,312国道商州至丹凤一级公路改建项目,是联通我国东、中、西部地区国家公路运输主通道的重要组成部分,对加快推进商洛市“一体两翼”建设,促进商洛市经济率先突破发展都具有重要意义。

  项目起于商州区西北侧国道312构峪收费站出口,向东经商州区大赵峪、沙河子、夜村,丹凤县棣花、商镇,止于丹凤县城东侧的资峪桥。路线全长53.8公里,设计速度60公里/小时,双向4车道,整体路基宽度20米,局部宽度18米。全线设互通式立交1处,平交144处,超限检测站2处,养护工区1处,新建收费站1处、管理所1处。项目概算14.1亿元。商丹项目还是我省首次采用设计施工总承包和征地拆迁总承包“双包模式”的项目。

  商丹一级公路改建工程自2014年9月开工建设以来,陕西省交通运输厅克服征迁难度大、环境协调难、交叉工程多、质量管控难、保畅压力大等困难,精心组织、科学管理、不畏艰难、顽强拼博,于2016年10月基本完成了各项工程建设任务。为了强化开放式道路的安全管理工作,我们联合商洛市政府,会同相关专业机构,对商丹公路所有中分带开口进行了为期半年的专项评估和调研,逐一确定方案,夯实了安全责任。截至目前,商丹项目各项建设手续全部办结,各项建设全面完成,各项工程全部交工,各项工程质量优良,达到了“畅、洁、绿、美、安”的通车条件。

  据悉,商丹一级公路将于7月1日正式通车,通车后能够为提升商洛区位优势,助推商洛“一体两翼”建设,实现商洛经济突破发展,起到积极而又深远的推动作用。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关注 312 国道 商州

上一篇:绘最新商洛旅游地图 览7县区优美风姿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育